AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Mausklicks simulieren von VNC Programmen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklicks simulieren von VNC Programmen

Ein Thema von zeras · begonnen am 31. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2011
Antwort Antwort
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 31. Aug 2011, 18:21
Hallo,

würde es gehen, wenn man ein VNC Programm nutzt, um dann die Mausklicks, die man auf der VNC Server Seite machen würde, mittels Programm zu simulieren?
So könnte man Eingaben automatisieren, die man sonst mit der Maus machen müßte. Man müßte nur die Koordinaten der Maus setzen und dann einen Mausklick simulieren.
Wäre das möglich oder müßte man das mit einer Delphi VNC Komponente machen, wenn es diese geben würde?

Matthias
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 08:48
Hat denn keiner eine Idee?

Vielleicht ein wenig mehr Hintergrundinfo.

Wir haben eine Steuerung, die man mittels VNC fernbedienen kann. Mit einem Mausklick auf die gespiegelte Oberfläche auf dem PC könnte man dann bestimmte Aktivitäten auslösen. Für ein Testprogramm wäre es gut, wenn man verschiedene Mausklicks zusammensetzen kann, um bestimmte Aktionen auszulösen. So müßte man sich nur einen "Mausklick" Editor schreiben, der sich die Positionen merkt und dann wieder abspielen kann.



Gruß

Matthias
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 09:02
Wäre es nicht sinnvoller ein Automatisierungschnittstelle (nicht unbedingt auf (D)COM/COM+-Basis zu definieren auf das die GUI auch zugreift. Dies könnte dann wenn man eine passendes Netzwerkprotokoll sich auswählt auch von der ferne verwendbar sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
doctor-x

Registriert seit: 29. Apr 2007
41 Beiträge
 
#4

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 09:14
Hi,
hatte mal ähnliches vor.

Bin damals auf GhostMouse gestoßen (gibts z.b. bei Chip), damit kann man Mausbewegungen und clicks aufzeichnen und als Macro speichern.
Ist zwar dann nichts eigenes, aber warum viel Arbeit machen wenn es einfacher geht^^
Man kann dann über die Komandozeile GhostMouse mit einer angegebenen Macro-Datei starten.
Alternativ kann man dies natürlich über den Taskplaner oder mit einem eigenen Programm das den aufruf nutzt automatisieren.

Ich hoffe ich konnte dir weiter helfen

MfG
Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 09:15
Wäre es nicht sinnvoller ein Automatisierungschnittstelle (nicht unbedingt auf (D)COM/COM+-Basis zu definieren auf das die GUI auch zugreift. Dies könnte dann wenn man eine passendes Netzwerkprotokoll sich auswählt auch von der ferne verwendbar sein.
Da es sich um viele Seiten handeln würde, wäre der Aufwand wahrscheinlich zu erheblich.
Es soll möglichst ohne Eingriffe in das Steuerungsprogram gehen. Es gibt zwar schon eine API, aber mit der kann nicht alles bedient werden und so wollte ich diesen Schritt vielleicht gehen, denn alles was man an der Steuerung bedienen kann (mittels Touch), sollte man über VNC auch machen können.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 09:18
Hi,
hatte mal ähnliches vor.

Bin damals auf GhostMouse gestoßen (gibts z.b. bei Chip), damit kann man Mausbewegungen und clicks aufzeichnen und als Macro speichern.

MfG
Das könnte ers mal ein Anfang sein. Werde mal testen.
Wenn alles fuktioniert, sollte das aber interaktiv sein, d.h. möglicherweise müssen über eine Touchtastatur noch Eingaben gemacht werden. Oder man müßte die Makros manipulieren können.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
doctor-x

Registriert seit: 29. Apr 2007
41 Beiträge
 
#7

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 09:34
Ich habe damals auch einfache (immer gleiche eingaben) machen müssen.
Habe dann einfach per Macro mit der Maus aus einer Texdatei die passagen kopiert.
Ist zwar keine schöne aber dafür einfache Lösung.
Alternativ sollte die nutzung von simulierten Tastatureingaben z.b. über
Code:
procedure SendKeys(const aString: String);
var
  Count: Integer;
  ScanCode: Smallint;
  WithAlt, WithCtrl, WithShift: Boolean;
begin
  for Count := 1 to Length(aString) do begin
    ScanCode := VkKeyScan(aString[Count]);
    //Ermitteln ob Shift gedrückt wurde
    WithShift := ScanCode and (1 shl 8) <> 0;
    //Ermitteln ob Strg gedrückt wurde
    WithCtrl := ScanCode and (1 shl 9) <> 0;
    //Ermitteln ob Alt gedrückt wurde
    WithAlt  := ScanCode and (1 shl 10) <> 0;

    if WithShift then keybd_event(VK_SHIFT, 0, 0, 0);
    if WithCtrl then keybd_event(VK_CONTROL, 0, 0, 0);
    if WithAlt then keybd_event(VK_MENU, 0, 0, 0);

    keybd_event(ScanCode, 0, 0, 0);
    keybd_event(ScanCode, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

    if WithAlt then keybd_event(VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    if WithCtrl then keybd_event(VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
    if WithShift then keybd_event(VK_SHIFT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  end;
end;
keine Probleme darstellen.
Damit könnte man dann halt dynamische eingaben realisieren.
Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#8

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 10:46
Googel mal nach "Windows Makro Recorder"
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 11:38
Googel mal nach "Windows Makro Recorder"
Das oder auch nach "Sikuli".
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Mausklicks simulieren von VNC Programmen

  Alt 3. Sep 2011, 14:10
Ich habe jetzt einige Beispiele bei den Schweizern gefunden. Den MouseEvent habe ich gleich ausprobiert. Es geeeeeeehhhhht! Super.
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=360

Danke trotzdem für eure Hilfe. Brauche nur noch Zeit, das umzusetzen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz