AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pro Fenster ein Taskleisteneintrag?

Ein Thema von TitanNano · begonnen am 10. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 10. Sep 2011
Antwort Antwort
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Pro Fenster ein Taskleisteneintrag?

  Alt 10. Sep 2011, 14:31
Hallo,

ist es in Delphi 2005 PE den möglich das Jedes fenster seinen Eienen Taskleisteneintrag hat??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Pro Fenster ein Taskleisteneintrag?

  Alt 10. Sep 2011, 14:49
Dafür musst du das versteckte Fenster mit dem Handle Application.Handle (das du bei den älteren Delphiversionen bis Delphi 2006 in der Taskleiste siehst) dort entfernen und stattdessen die Fenster selbst dort anzeigen. Ich weiß nicht, ob das reichte, dafür ist das zu lange her, aber vermutlich reicht das:
Delphi-Quellcode:
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) and not WS_EX_APPWINDOW);
  SetWindowLong(MyForm.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(MyForm.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_APPWINDOW);
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TitanNano
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Pro Fenster ein Taskleisteneintrag?

  Alt 10. Sep 2011, 15:51
mit:
ShowWindow( Application.Handle, SW_HIDE ); hab ich's jetzt hin bekommen das der std. Eintrag entfernt wird, aber der Fenster spezifische wird nicht angezeigt.
ich hab's mit:
SetWindowLong(Form4.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Form4.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_APPWINDOW); ,
ShowWindow( Form4.Handle, SW_SHOW ); und
Delphi-Quellcode:
SetWindowLong(Form4.Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Form4.Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_APPWINDOW);
ShowWindow( Form4.Handle, SW_SHOW );
probiert doch da ist einfach nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Pro Fenster ein Taskleisteneintrag?

  Alt 10. Sep 2011, 17:09
Stimmt, das mit dem Application Fenster geht nur so, aber der Rest funktioniert bei mir problemlos.

Ich habe mal den virtuellen PC mit Delphi 2005 PE bemüht, das Projekt liegt im Anhang, funktioniert auch unter XP wie unter Windows 7.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Taskleistenfenster.zip (196,4 KB, 11x aufgerufen)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz