AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 14. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 12:30
Zitat von Bernd Ua:
In deinem Fall würde ich sagen, du hast vielleicht ein Rechteproblem.
Wenn du dich generell mit Windows-Autorisierung am SQL-Server anmeldest,
läuft das Grid in der IDE mit deinen Userrechten, aber die die gestartete
ASP.NET Anwendung läuft mit den Rechten von ASP.NET User o.ä und der darf nix.
Ja, daran scheint es wirklich zu liegen, zumal ich "trusted_connection=true" gesetzt habe, weil es sonst nicht ging.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 13:14
Zitat:
bei mir (Visual Studio) geht es nur wenn ich dem ASPNET User Admin-Rechte gebe, müssen es unbedingt Admin-Rechte sein
Um dieses Problem zu umgehen, installiere ich den SQL Server immer mit gemischter Authentifizierung ( Windows + Datenbank) und kann dann im SQL Server einen Account definieren, den die ASP.NET Programme verwenden

Zitat:
Hallo Bernd UA
Entweder nur Bernd oder meinen Nachnamen richtig (= "Ua") schreiben

Bernd
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 14:03
Zitat von Bernd Ua:
Wenn es das WebGrid von MS ist, muss ins PageLoad noch der Aufruf der
Methode DataBind rein, damit das Grid an die aktuellen Daten gebunden wird.
Habe ich gemacht, doch es passiert leider immer noch nichts. Ich habe da auch einen Breakpoint gesetzt. Er kommt dort gar nicht vorbei. Muß ich diese Methode noch irgendwie aufrufen?
Zitat von Bernd Ua:
die Antwort bezog sich auch auf Rainer (dh MS Grid mit dieser Prökel-Datenbank).
Das ist aber nun mal die DB, die ich Internet zur Verfügung habe. Aber ich werde es nun wohl mal mit einer noch prökligeren DB probieren (MS ACCESS).
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 14:21
Zitat:
Ich habe da auch einen Breakpoint gesetzt. Er kommt dort gar nicht vorbei.
Hmmh - kann eigentlich nicht sein, wenn er den Rest der Seite korrekt aufbaut.
Sagt das Trace-Protokoll denn irgendwas verwertbares ?

Bernd
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 14:35
Zitat von Bernd Ua:
Sagt das Trace-Protokoll denn irgendwas verwertbares ?
Und wo finde ich das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bernd Ua

Registriert seit: 10. Nov 2003
Ort: Lindhorst
87 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 15:41
Sofern trace eingeschaltet ist in http://<Dein Anwendung alias>/trace.axd".
Alternativ auch am unteren Seitenrand ...
Die Traceangaben lassen sich über die Datei Web.Config einschalten, die im
Delphi Projekt mit drin ist. Im Abschnitt trace, der Standardmässig so aussieht

Code:
<trace
    enabled="false"
    requestLimit="10"
    pageOutput="false"
    traceMode="SortByTime"
    localOnly="true"
/>
enabled auf true setzen und pageOutput auf true und schon werden die Seiten länger

Bernd

PS : Vielleicht ist für die ersten Gehversuche mit ASP.NET auch ne andere Datenbank als
der og "Linux-dBase-Ersatz" in Kombination mit dem zweifelhaften .NET Provider für ODBC angebracht.
Bernd Ua
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 15. Feb 2004, 16:22
Also eine axd-Datei kann ich nicht finden. Es wird jedoch ein Protokoll auf der angezeigten Seite gezeigt. Es ist aber kein Hinweis auf DB-Aktivitäten zu sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: ASP.NET-Anwendung mit DB-Zugriff

  Alt 2. Mär 2004, 17:11
Leider funktioniert der Zugriff auf MySQL-DB's in ASP.Net-Anwendungen immer noch nicht. Ich versuche jetzt über den .net-Provider von CoreLab zuzugreifen. Der ConnectionString sieht wie folgt aus:
Im ConnectionString steht
User=usrname;Password=pwd;Host=localhost;Database= db_name;
Zur Designzeit kann ich mir die Daten auch ansehen. Im ASP wird eine leere Datenmenge zurückgeliefert. Dasselbe Problem habe ich übrigens auch bei "normalen" .net-Anwendungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz