AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 und SVN

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 19. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2011
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

XE2 und SVN

  Alt 19. Nov 2011, 08:02
Hallo,

ich versuche die integrierte Versionsverwaltung von XE2 zu verwenden.
Dazu habe ich den Visual SVN Server installiert und Repositority auf einem NAS eingerichtet.
Mit https://PE-PC:7439/svn/ habe ich problemlos Zugriff mit Firefox auf das Serververzeichnis.

Nur aus Delphi heraus habe ich keinen Zugriff.
Der Schalter "Laden" bringt eine Fehlermeldung "Server sent unexpected return value(403 Forbidden)
in Response...

Beim Öffnen mit Firebird verlangt der Server Username/Passwort.
Nur wie bekommt Delphi das mit?
Für einen Tip dankbar.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XE2 und SVN

  Alt 19. Nov 2011, 09:39
Kommst du mit einem normalen SVN-Clienten (z.B. TurtoiseSVN) dort drauf?

Heht man überhaupt für den Softwarezugrüff über die selbe URL, wie für den HTTP-Weg?


Versuch mal mit sowas wie svn:7439//PE-PC oder svn://PE-PC. (svn statt https)

Und ist der SVN-Server auch öffentlich erreichbat? Wenn nicht, dann versuch es mal ohne Verschlüsselung. (http statt https)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Nov 2011 um 09:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: XE2 und SVN

  Alt 19. Nov 2011, 16:49
ich versuche die integrierte Versionsverwaltung von XE2 zu verwenden.
Dazu habe ich den Visual SVN Server installiert und Repositority auf einem NAS eingerichtet.
Mit https://PE-PC:7439/svn/ habe ich problemlos Zugriff mit Firefox auf das Serververzeichnis.
Der Zugriff auf diese URL funktioniert mit keinem SVN Client. Du musst mindestens ein Repository mit der VisualSVN Server Management Konsole anlegen und auf dieses Repository kannst Du dann zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: XE2 und SVN

  Alt 19. Nov 2011, 18:58
Unter SVN habe ich ein Repository angelegt.
Mit den Tourtoise SVN kann ich problemlos auf das Repository zugreifen.
Die URL stellt mir der VisualSVN Server über "URL in Clipboard kopieren" zur Verfügung.
Die Besonderheit ist, das das Zielgerät ein NAS ist, welches über Netzwerk verbunden ist.
Mit dem verlinkten Laufwerk kann Delphi nichts anfangen.
Ein Problem scheint es bei Delphi mit Https: zu geben.
Ich habe den Vs Server jetzt neu installiert und auf http geändert. Im Moment importiere ich das Projekt gerade über Tourtoise auf den Server
und probiere dann, über Delphi auf den vorhandenen Datenbestand zuzugreifen.
Am schönsten in Delphi ist der ausdrucksstarke Hilfebutton.
Drückt man drauf, steckt XE2 die Zunge heraus.



Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz