AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

0en nach Komma entfernen

Ein Thema von Vukloc · begonnen am 11. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
fanavity

Registriert seit: 2. Sep 2011
65 Beiträge
 
#11

AW: 0en nach Komma entfernen

  Alt 12. Okt 2011, 12:35
Und was ist, wenn die Zahl 120,00 ist?

Dann würde ja 12 rauskommen. Da er die zwei Nullen, das Komma und die nächste Null abschneidet. Oder sehe ich das falsch?

Auf Deutsch ausführlich:
Delphi-Quellcode:
// solange das letzte eine Zeichen der String-Variablen "widerstand" sich in der Liste der Werte "0" oder "<komma>" befindet, führe aus
while rightstr(widerstand,1) in ['0', ','] do
   // weise der String-Variablen "widerstand" den Beginn der String-Variablen "widerstand" zu, mit einer Länge, die um 1 kürzer ist als die aktuelle Länge
   widerstand := leftstr(widerstand,length(widerstand)-1);
Und kurz:
Rechts eins abschneiden solange das eine "0" oder ein "," ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: 0en nach Komma entfernen

  Alt 12. Okt 2011, 12:41
Ja, Du hast Recht. Müsste geändert werden in:
Delphi-Quellcode:
// Wenn die String-Variable "widerstand" ein Komma enthält dann
if pos(',', widerstand) > 0 then
begin
   // solange das letzte eine Zeichen der String-Variablen "widerstand" eine "0" ist, führe aus
   while rightstr(widerstand,1) = '0'do
      // weise der String-Variablen "widerstand" den Beginn der String-Variablen "widerstand" zu, mit einer Länge, die um 1 kürzer ist als die aktuelle Länge
      widerstand := leftstr(widerstand,length(widerstand)-1);
   // wenn das letzte eine Zeichen der String-Variablen "widerstand" Komma ist, dann
   if rightstr(widerstand,1) = ',then // Oder FormatSettings.DecimalSeparator
    // weise der String-Variablen "widerstand" den Beginn der String-Variablen "widerstand" zu, mit einer Länge, die um 1 kürzer ist als die aktuelle Länge
      widerstand := leftstr(widerstand,length(widerstand)-1);
end;
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
fanavity

Registriert seit: 2. Sep 2011
65 Beiträge
 
#13

AW: 0en nach Komma entfernen

  Alt 12. Okt 2011, 12:44
Wunderbar.. Genau so müsste es klappen
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#14

AW: Nullen nach Komma entfernen

  Alt 12. Okt 2011, 13:49
Es dauerte eine ganze Weile, bis ich "0en" begriff: Das sollen "Nullen" sein! Ich glaubte an ein verunglücktes "OEM".

Vielleicht geht es anderen auch so. "Nullen" ist m.E. gebräuchlicher, als eine Ziffer mit Buchstaben zwangszuvereinigen (die mögen sich nicht sonderlich, deshalb gibt es für beides auch eigene Schulfächer und Studienrichtungen). Mithin rege ich den Diskussionsstarter bzw. einen Moderator vorsichtig an, auch, um spätere Suchen zu erleichtern, im Titel der Diskussion die "0en" gegen "Nullen" auszutauschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz