AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi7 & Windows7x86: ActiveX

Ein Thema von sundance · begonnen am 12. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 12. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von sundance
sundance

Registriert seit: 9. Mai 2006
98 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Delphi7 & Windows7x86: ActiveX

  Alt 12. Okt 2011, 09:31
Hallo,

ich versuche gerade, Delphi 7 unter Windows 7 Professional (x86) zum Laufen zu bringen;
die Tipps von jaenicke (http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?p=544403) habe ich bereits umgesetzt.
Bei einem vorhandenen Projekt, welches weiter unter D7 gepflegt werden soll, gibt es jedoch Probleme mit den ADO-Komponenten. Nachvollziehen kann man das mit einem simplen Beispielprojekt (MainForm mit den drei Komponenten TADOConnection, TADOCommand und TButton) mit folgendem Code (der ConnectionString ist aus dem Verbindungsassistenten):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ADOConnection.ConnectionString :=
    'Provider=ADsDSOObject;Encrypt Password=False;Integrated Security=SSPI;Mode=Read;Bind Flags=0;ADSI Flag=-2147483648';
  ADOCommand.Connection := ADOConnection;
  ADOCommand.CommandText := 'SELECT'; // <-- Access Violation
end;
Wenn man sich nun mit F7 bis zur letzten Zeile von Button1Click vorarbeitet, gibt's eine 'Access violation (read of address 00000000)'

Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

[edit: Sorry, Überschrift ist falsch: Sollte ActiveX heißen...]

Geändert von sundance (12. Okt 2011 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi7 & Windows7x86: ActiveC

  Alt 12. Okt 2011, 09:41
Das passiert auch mit Delphi 2007 unter Vista, hat also mit Delphi 7 schonmal nichts zu tun. ADO ist aber leider nicht mein Gebiet, da müssen die Experten ran. Übrigens kannst Du über Bearbeiten - Erweitert Deinen Post editieren und den Titel ändern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sundance
sundance

Registriert seit: 9. Mai 2006
98 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Delphi7 & Windows7x86: ActiveX

  Alt 12. Okt 2011, 09:57
Gibt's noch andere (bekannte) "Unverträglichkeiten" mit Delphi (alt) und Windows 7/Vista?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Delphi7 & Windows7x86: ActiveX

  Alt 12. Okt 2011, 10:02
Wie ich schon sagte, das hat mit der Delphi-Version nichts zu tun, unter XE passiert das auch, gerade ausprobiert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz