AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 Richedit-Texte miteinander verbinden

Offene Frage von "Sourcemaker"
Ein Thema von Sourcemaker · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 14:05
Hi,

ich möchte gerne 2 Richedit-Texte miteinander verbinden die dann mit Quickreport ausgedruckt werden.
Ich kann natürlich 2 RTF-Controls nehmen die Texte jeweils laden und anschließend per Clipboard anfügen.
Vielleicht hat jemand eine elegantere Lösung ?


Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: 2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 15:00
Hi!

Kenne mich zwar nicht mit Quickreports aus, aber vielleicht einfach so:

Richedit1.Text:=Richedit1.Text+Richedit2.Text; Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: 2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 15:33
Hi fKerber,


Richedit1.Text:=Richedit1.Text+Richedit2.Text; Prinzipiell gilt natürlich "think simple" will sagen das habe ich natürlich als erstes probiert.
Aber wenn ich schon das Szenario mit der Zwischenablage aufmache könnte man annehmen das ich mir schon ein wenig Gedanken gemacht habe. Trotzdem danke, hätte ich ja auch sagen können das es "simple" nicht funktioniert.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: 2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 15:35
Hi!

Und was daran funkioniert nicht?
Wo liegt das konkrete Problem bei dieser Methode?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: 2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 16:00
Es wird nur der 1. Text ausgegeben. Ich vermute es liegt daran das ein RTF-Text mit einer Anfangssequenz beginnt und mit einer entsprechenden Endesequenz endet. Also hast du:

Delphi-Quellcode:
Anfangssequenz (irgendwelche Schrifteinstellungen)
Text-1
Endesequenz (keine Ahnung)
+
Anfangssequenz (irgendwelche Schrifteinstellungen)
Text-2
Endesequenz (keine Ahnung)
Ich vermute er läuft nur bis zur 1. Endesequenz.

Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: 2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 16:03
Hi!

Wenn du aber beide Texte zusammen in einem Richedit hast und dieses dann kopiert dann kann das eigentlich nicht passieren.
Das ist ja genauso, als würdest du die Texte per Zwischenablage kopieren und einfügen. Das wäre mehr als seltsam...

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sourcemaker
Sourcemaker

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Westoverledingen
264 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: 2 Richedit-Texte miteinander verbinden

  Alt 16. Feb 2004, 16:17
Das Problem ist das Property Text oder auch Lines enthält nur der reinen Text ohne Formatierung.
Ich habe aber 2 formatierte Texte aus einer Datenbank die ich in einem Control zusammenfügen will.

So wird der Text mit Formatierung zugewiesen:
Delphi-Quellcode:
(* -------------------------------------------------------------------------- *)
(* Setzen des Inhaltes einer TRichEdit-Komponente                             *)
(* -------------------------------------------------------------------------- *)
procedure SetRxRichEditText(const Edit:TRxRichEdit;const chRtfText:string);
var
  stream : TMemoryStream;
  nSize : integer;
begin
  nSize := Length(chRtfText);
  if nSize>0 then
  begin
    stream := TMemoryStream.Create;
    try
      stream.SetSize(nSize);
      StrLCopy(stream.Memory, PChar(chRtfText), nSize);
      edit.Lines.LoadFromStream(stream);
    except
    end;
    stream.Free;
  end else
    edit.Text := '';
end;
Grüße

Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz