AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Thread und TIDHTTP

Ein Thema von stiftII · begonnen am 31. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2011
Antwort Antwort
stiftII

Registriert seit: 2. Sep 2009
Ort: Cuxhaven
122 Beiträge
 
#1

Thread und TIDHTTP

  Alt 31. Okt 2011, 14:11
Hallo,

ich bekomme bei folgendem Code eine Access Violation.
Code:
procedure TProxyCheck.Execute;
var
  pcheck: TIdHTTP;
begin
  pcheck := TidHttp.create(nil);  
end;
Der Code wird in einem Thread ausgeführt.

Woran kann das liegen ?

Grüße
stiftII
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Thread und TIDHTTP

  Alt 31. Okt 2011, 14:29
sicher dass der Code an dieser Stelle auftritt, ist der Thread erzeugt worden?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
stiftII

Registriert seit: 2. Sep 2009
Ort: Cuxhaven
122 Beiträge
 
#3

AW: Thread und TIDHTTP

  Alt 31. Okt 2011, 14:52
Danke für die schnelle Antwort.

Der Fehler war tatsächlich nicht an der Stelle...


Code:
TProxyCheck = class(TThread)
temp:string;
    protected
      procedure start;
      procedure stop;
      procedure execute;
  end;
Code:
  temp := '';
hat im Thread wohl den Fehler ausgelöst.

Warum ist eine solche Zuweisung im execute Thread ungültig ? geht sowas nur über den constructor ?

Geändert von stiftII (31. Okt 2011 um 14:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Thread und TIDHTTP

  Alt 31. Okt 2011, 14:56
ist zwar ein seltsamer Eintrag, mach bei mir aber wenn wie beschrieben eingefügt keinen Ärger...
weil ich schon ewig mit den Indy's nicht mehr gemacht habe hab ich mir den Spass gemacht ...
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP, StdCtrls;

type
  TCallBack = Procedure(Const Content:String) of object;
  TTestThread=Class(TThread)
  Private
    FS:String;
    FCallBack:TCallBack;
    procedure Showtext;
  public
    constructor Create( CreateSuspended : Boolean;CallBack:TCallBack );overload;
    destructor Destroy; override;
    Procedure Execute; override;
  End;

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    procedure CallBack(const s: String);

  public

  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.CallBack(Const s:String);
begin
  Memo1.Lines.Add(s)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    TTestThread.Create(false,CallBack);
end;

{ TTestThread }



constructor TTestThread.Create(CreateSuspended: Boolean;CallBack:TCallBack);
begin
  inherited Create(CreateSuspended);
  FreeOnTerminate := true;
  FCallBack := CallBack;
end;

destructor TTestThread.Destroy;
begin

  inherited;
end;

procedure TTestThread.Showtext;
begin
 if Assigned(FCallBack) then FCallBack(FS);
end;

procedure TTestThread.Execute;
var
IdHTTP1 : TIdHTTP;
ss:TStringStream;
begin
  inherited;
    ss:=TStringStream.Create;
    IdHTTP1:= TIdHTTP.Create(nil);
    try
    IdHTTP1.Get('http://www.google.de',ss);
    ss.Position := 0;
    FS := ss.ReadString(ss.Size);
    Synchronize(Showtext);
    finally
      ss.Free;
      IdHTTP1.Free;
    end;
end;

end.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz