AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Smartcard auslesen, Kommandos senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smartcard auslesen, Kommandos senden

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 8. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:55
wie setz ich denn die BaudRate richtig?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 17:01
Schau noch einmal mein letztes Edit an. Ich weiß nicht, was Du anders machst, dass es bei Dir nicht gehen will.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 17:04
Ok hattest Recht, ich hab den Wald lauter Bäume nicht gesehen lol

CPort unter uses vergessen einzubinden, ich TROTTEL
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 17:06
Aber kann man nun sowas wie:

Zitat:

'br'+Combo.Baudrate.Text

Konvertieren zu TBaudRate ?
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 17:10
Nicht ohne Weiteres, Du müsstest Dir schon eine Funktion dazu schreiben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 17:17
hmmm ok dann mach ich das mit Abfragen, nicht so schlimm
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#17

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 18:51
ist doch alles in CPort drin
Delphi-Quellcode:
function StrToBaudRate(Str: string): TBaudRate;
function StrToStopBits(Str: string): TStopBits;
function StrToDataBits(Str: string): TDataBits;
function StrToParity(Str: string): TParityBits;
function StrToFlowControl(Str: string): TFlowControl;
function BaudRateToStr(BaudRate: TBaudRate): string;
function BaudRateToInt(BaudRate: TBaudRate): Integer;
function StopBitsToStr(StopBits: TStopBits): string;
function DataBitsToStr(DataBits: TDataBits): string;
function ParityToStr(Parity: TParityBits): string;
function FlowControlToStr(FlowControl: TFlowControl): string;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 18:56
ist doch alles in CPort drin
Delphi-Quellcode:
function StrToBaudRate(Str: string): TBaudRate;
function StrToStopBits(Str: string): TStopBits;
function StrToDataBits(Str: string): TDataBits;
function StrToParity(Str: string): TParityBits;
function StrToFlowControl(Str: string): TFlowControl;
function BaudRateToStr(BaudRate: TBaudRate): string;
function BaudRateToInt(BaudRate: TBaudRate): Integer;
function StopBitsToStr(StopBits: TStopBits): string;
function DataBitsToStr(DataBits: TDataBits): string;
function ParityToStr(Parity: TParityBits): string;
function FlowControlToStr(FlowControl: TFlowControl): string;

ok danke

muss ich das dann mit dem zusatz "br" machen oder ohne also:

Code:
so?:

sBaudrate := 9600;
ComPort.BaudRate := StrToBaudRate('br'+sBaudrate);

oder so?:

Code:
sBaudrate := 9600;
ComPort.BaudRate := StrToBaudRate(sBaudrate);
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]

Geändert von newuser01 ( 8. Nov 2011 um 19:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 19:44
Noch eine Frage

Wenn ich zb. einen Hexwert zur Karte senden will, wie mach ich das

Hexwert: 01 02 01 00 00 00 3D

Ich verusch es derzeit so:
Code:

ComPort.WriteStr('01 02 01 00 00 00 3D');

Und fürs Answer der Karte hab ich bei "RxChar" folgendes drin:

Code:
procedure Tfrm_main.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
sEmpfangen:String;
begin
ComPort.ReadStr(sEmpfangen, Count);
e_anwer.Text := sEmpfangen;
end;
aber es kommt nur Mist bei raus


sowas: Âü~>ÂüÂüÂü


Mach ich es so:

Code:


Function StrToHex(s: String): String;
Var i: Integer;
Begin
  Result:='';
  If Length(s)>0 Then
    For i:=1 To Length(s) Do
      Result:=Result+IntToHex(Ord(s[i]),2);
End;

procedure Tfrm_main.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
sEmpfangen:String;
begin
ComPort.ReadStr(sEmpfangen, Count);
e_anwer.Text := StrToHex(sEmpfangen);
end;
Code:

ComPort.WriteStr(char(01)+char(02)+char(01)+char(00)+char(00)+char(00)+char(3D));
meckert er "Bezeichner D gefunden"
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]

Geändert von newuser01 ( 8. Nov 2011 um 20:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 21:23
Hallo newuser01,
schaul dir mal den Source im BrainTool an.

Macht das was Du brauchst.

Gruß
totti14
Angehängte Dateien
Dateityp: zip BrainTool-source.zip (67,0 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 7     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz