AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Smartcard auslesen, Kommandos senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smartcard auslesen, Kommandos senden

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 8. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#31

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:08
Also die Eigenschaften von ComPort bei BaudRate im Objektinpektor sind mit (br9600, br115200) usw. angegeben. Wenn ich jetzt also versuche mit:

Code:
ComPort.BaudRate := 'br'+combo_baudrate.Text;
zu übergeben, kommt die Meldung "Inkompatible Typen: TBaudRate und TCaption"

Kann ich da irgendwie Konvertieren? Auch wenn ich direkt die BaudRate setzen will mit:

Code:
ComPort.BaudRate := br9600;
kommt die Meldung, "Undefinierter Bezeichner br9600"


Wieso machst du nicht einfach:
Delphi-Quellcode:
var bRate: TBaudRate;
begin
 case combo_baudrate.ItemIndex of
  0: bRate := br9600;
  1: bRate := br115200;
  // usw.
 end;

 ComPort.BaudRate := bRate;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:14
Gute Idee @Micha und thx für den Tipp, werd ich mal so umbasteln aber im Moment ist dies, dass kleinste Problem was ich hab
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#33

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:16
Ganz ehrlich? Ich habe nicht die leiseste Ahnung. Ich hatte nur die Frage nach kostenlosen Komponenten für die serielle Schnittstelle gelesen und die ersten beiden verlinkt, die mir einfielen. Das heißt aber nicht, dass ich mich je damit beschäftigt hätte.
Ok , kein Problem du hast mir ja schon gut weitergeholfen. Ich sehe zumindest schon mal wenn ich was sende, das es beim CAS3 Reader ankommt (grünes Lämpchen blinkt dann kurz) Die Answers der Karte sind nicht die die ich erwarte aber das liegt bestimmt daran, dass ich das ganze Prinzip noch nicht verstanden hab und Fehler beim Senden mache wie Abfrage, Reihenfolge wie auch immer. Wenn ich wenigstens schon wüsste, wie ich mit dieser Komponente einen Kartenreset machen kann und dann den ATR der Karte bekomme. Damit wüsste ich zumindest, das dann die Einstellungen für die Karte richtig wären.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#34

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:32
Wenn der Braincode für Deine Karte passt wäre IMHO $99 ein Reset
#$01#$02#$00#$00#$00#$00#$3C die Seriennummernabfrage
#$01#$02#$02#$00#$00#$00#$3E der Typ
und das was Du versucht hast ist die Sprache
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)

Geändert von Bummi ( 9. Nov 2011 um 13:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#35

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:33
Wenn der Braincode für Deine Karte passt wäre IMHO $99 ein Reset
#$01#$02#$00#$00#$00#$00#$3C die Seriennummernabfrage
#$01#$02#$02#$00#$00#$00#$3E der Typ
und das was Du versucht hast die Sprache

was ich versuche hast die Sprache? was meinst du hehe
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:39
Wieso machst du nicht einfach:
Delphi-Quellcode:
var bRate: TBaudRate;
begin
 case combo_baudrate.ItemIndex of
  0: bRate := br9600;
  1: bRate := br115200;
  // usw.
 end;

 ComPort.BaudRate := bRate;
end;
Dann muss aber auch sichergestellt sein, dass sich erstens die Items immer in der richtigen Reihenfolge befinden und sich zweitens dies niemals ändern wird. Ansonsten ist diese Funktion bei Änderungen an der ComboBox mit anzupassen. Also alles in allem ein potentielle Fehlerquelle.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#37

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:43
Ich hatte mich verguckt

Hex Serial abfragen
#01#02#01#00#00#00#$3D

sieht ähnlich aus wie

Brainauszug
Delphi-Quellcode:
function TBrain.GetIrdetoLanguage(): String;
const
  buffer0: TIrdetoCommandBuffer = ( Data: ($01, $02, $02, $03, $00, $00, $3D) );


Den Code den Du versuchst habe ich nicht gefunden ....
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#38

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:43
Ach so.
Ich dachte die Werte wären immer Fix und an der selben Stelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#39

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 13:45
Das müssen sie bei der Vorgehensweise sein. Nur wenn man später mal was ändert (umsortiert z.B.), dann kann schnell übersehen werden, dass die Funktion entsprechend anzupassen ist. Daher mein Einwand.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#40

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 14:16
Ich hatte mich verguckt

Hex Serial abfragen
#01#02#01#00#00#00#$3D

sieht ähnlich aus wie

Brainauszug
Delphi-Quellcode:
function TBrain.GetIrdetoLanguage(): String;
const
  buffer0: TIrdetoCommandBuffer = ( Data: ($01, $02, $02, $03, $00, $00, $3D) );


Den Code den Du versuchst habe ich nicht gefunden ....

@brummi könntest du mir bitte anhand der von mir verwendeten Komponente kurz und verständlich zeigen, wie ich den ATR auslese?


Also meine Einstellungen sind jetzt:

Delphi-Quellcode:
ComPort.BaudRate := br9600;
ComPort.DataBits := dbEight;
ComPort.Parity.Bits := prEven;
ComPort.StopBits := sbOneStopBit;
Das dürfte also passen für die Karte. Die Antwort der Karte soll dazu einfach mal in ein answer.text Feld


WriteByte($99) gibt es ja nicht, ich hab ja nur ComPort.WriteStr und was genau in

ComPortRxChar rein muss, weis ich auch nicht
Delphi-Quellcode:
procedure Tfrm_main.ComPortRxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
sEmpfangen:AnsiString;
begin

ComPort.ReadStr(sEmpfangen,Count);
answer.Text := StrToHex(sEmpfangen);
end;
oder muss es gar in ComPortRxBuf ?

Das ganze bringt mir nichts, wenn ich nicht von Anfang an Schritt für Schritt aufbaue, Code kopieren ist einfach aber verstehen will ich Ihn auch. Und die genauen Abläufe ebenso.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz