AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Smartcard auslesen, Kommandos senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smartcard auslesen, Kommandos senden

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 8. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#61

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 20:40
welche Komponente benutzt du @totti ?
CPort benutze ich.
Ist aber egal welche Kompo die laufen alle recht gut.
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#62

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 20:44
CPort benutze ich auch, vielleicht kannst du mir ja weiterhelfen. Wie machste denn das, also erst ATR abfragen dann Serial dann HexSerial usw. Es muss doch eine bestimmte Reihenfolge oder Ablauf stattfinden oder? Und das mit den Answer klappt ja auch noch nicht so recht, siehste ja in meinen Postings. Punkte Smartcard Programmierung hab ich NULL Erfahrung.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]

Geändert von newuser01 ( 9. Nov 2011 um 20:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#63

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 20:50
Hi newuser01,
was hast Du vor

Soll das so aussehen wir bei mir

ja genau, du weist schon was ich will auslesen und CMDs senden


CMD's senden ganz einfach

Delphi-Quellcode:

const
 sc_GetHEXSerial: Array [0 .. 4] Of byte = ($02, $01, $00, $00, $00);

//------------------------------------------------------------------------
Function ICC_Async_CardWrite(Var reader: treader; command: Pbyte; command_len: Word; rsp: Pbyte; Var lr: Word): Boolean;
Const
  resync: Array [0 .. 3] Of byte = ($21, $C0, $00, $E1);
Var try1: Integer;
  a: byte;
Begin
  a := command[0];
  lr := 0; // will be returned in case of error
  Case (reader.protocol_type) Of
    ATR_PROTOCOL_TYPE_T0:
      Protocol_T0_Command(reader, command, command_len, rsp, lr);

    ATR_PROTOCOL_TYPE_T1:
      Begin
        try1 := 1;
        While (try1 <= 3) Do
        Begin
          If Protocol_T1_Command(reader, command, command_len, rsp, lr) = OK Then
            break;
          Inc(try1);
            // try to resync
          Protocol_T1_Command(reader, @resync, sizeof(resync), rsp, lr);
          reader.ifsc := DEFAULT_IFSC;
        End;
      End;
    ATR_PROTOCOL_TYPE_T14:
      Protocol_T14_ExchangeTPDU(reader, command, command_len, rsp, lr);

    Else
      Log.cs_log('Error, unknown protocol type %i', [reader.protocol_type]);
      Result := false;
      exit;
    End;
  If debug Then
  Begin

    Dump.cs_dump(rsp, lr, 'answer from cardreader %s:', [reader.alabel]);
  End;
  Result := True;
End;


//-------------------------------------------------------------------------
Function reader_cmd2icc(Var reader: tReader; buf: PByte; l: Word; cta_res: PByte; Var cta_lr: Word): Boolean;
Var
  rc: Boolean;
Begin
  If debug Then
  Begin
    Dump.cs_dump(buf, l,'write to cardreader %s:', [reader.alabel]);
  End;
  rc := ICC_Async_CardWrite(reader, buf, l, cta_res, cta_lr);
end;

------------------------------------------------------------------------------
 // * Ascii/Hex-Serial
  reader_cmd2icc(reader, @sc_GetASCIISerial, SizeOf(sc_GetASCIISerial), @cta_res, cta_lr);
Nachdem die Karte im richtigen Modus läuft
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#64

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 21:09
@totti

was bedeutet ATR_PROTOCOL_TYPE_T1: und ATR_PROTOCOL_TYPE_T14:

und was ist das Dump.cs_dump

@totti hab mein Projekt mal mit angehangen, vielleicht hast ja Lust mir unter die Arme zu greifen.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar projekt_S02.rar (222,8 KB, 14x aufgerufen)
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]

Geändert von newuser01 ( 9. Nov 2011 um 21:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
totti14

Registriert seit: 26. Mai 2005
Ort: Bremen
90 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#65

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 21:41
@totti

was bedeutet ATR_PROTOCOL_TYPE_T1: und ATR_PROTOCOL_TYPE_T14:

und was ist das Dump.cs_dump

@totti hab mein Projekt mal mit angehangen, vielleicht hast ja Lust mir unter die Arme zu greifen.

Dump ist nur ein LoggerThread der mir was ins Memo schreibt.

Besser Du schreibst mir mal ne PM mit Deiner MailAddr dann schicke ich Dir mein Projekt zu.
Ist aber nicht einfach zu lesen da ich es teilweise von C übersetzt habe.
Das kannst Du dann Step by Step mal durchgehen.
T1 und T14 usw. sind die verschieden Protokolle der jeweilegn Karten. Irteto, Nagra .... googeln
Und wenn Du dann bei SSL und BigNum Typen angekommen bist
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#66

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 9. Nov 2011, 21:53
OK, werd ich mir dann mal anschauen
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 7   « Erste     567   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz