AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Smartcard auslesen, Kommandos senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Smartcard auslesen, Kommandos senden

Ein Thema von newuser01 · begonnen am 8. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 07:35
Hallo,

ich möchte ein kleines Tool schreiben, um eine Smartcard auszulesen. Es solln also einfach nur Kommandos zur Karte gesendet werden und dann wird das "Answer" der Karte ausgewertet. Die Kommandos hab ich und wie ich die Antworten der Karte auswerte weis ich auch. Mir fehlen aber infos wie ich das in Delphi realisieren könnte. Vielleicht gibt es ja Free Komponenten die auf den (Comport, Cardreader) zugreifen, sich also verbinden können und dann sowas wie SerialPort1.Write(kommando) oder der gleichen machen.

Ich will also nicht direkt auf die Karte schreiben sondern nur Kommandos senden und das Answer anzeigen lassen, mehr nicht.

Vielleicht könnt Ihr ja weiterhelfen.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 07:49
Schau mal bei TComPort oder ASYNC PRO.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 11:07
Google sagt:

http://www.vclcomponents.com/Delphi/...nent-info.html
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:24
Ok thx, also ich versuch mich dann mal an die Kompo "TComPort" und stoß schon auf das erste Problem Naja bin halt Hobby Programmierer und lang lang ist her, wo ich mal was gemacht habe

Also die Eigenschaften von ComPort bei BaudRate im Objektinpektor sind mit (br9600, br115200) usw. angegeben. Wenn ich jetzt also versuche mit:

Code:
ComPort.BaudRate := 'br'+combo_baudrate.Text;
zu übergeben, kommt die Meldung "Inkompatible Typen: TBaudRate und TCaption"

Kann ich da irgendwie Konvertieren? Auch wenn ich direkt die BaudRate setzen will mit:

Code:
ComPort.BaudRate := br9600;
kommt die Meldung, "Undefinierter Bezeichner br9600"
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:28
Es ist zwar eine blöde Frage, aber die Unit CPort ist eingebunden? Eigentlich muss sie das ja sein, sonst könntest Du auf TComPort ja auch nicht zugreifen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:43
Ich habe gerade herrausgefunden das man mit

Code:
ComPort.ShowSetupDialog
einen Setup Dialog aufruft, wo alle Einstellungen gesetzt werden können, nur möchte ich das so nicht sondern selbst eine Settings Form machen wo ich dann die Settings in einer Ini speicher. Das hab ich ja schon alles fertig und die Werte werden ja dann zb. aus der INI wie oben zu sehen in "combo_baudrate" geladen, müssen halt nur noch übergeben werden. Aber scheinbar kann man nur über diesen "ShowSetupDialog" Einstellungen tätigen.
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:46
Alles was du im Objektinspektor setzen kannst, kannst du auch im Code setzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:46
Das kann aber nicht sein.
Zitat:
property BaudRate: TBaudRate read FBaudRate write SetBaudRate;
Das ist eine ganz normale Property mit Setter, der auch nichts wirklich Außergewöhnliches tut. Der Fehler muss woanders liegen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
newuser01

Registriert seit: 30. Aug 2006
248 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:49
Code:
ComPort.Port := 'COM1';
kann ich setzen aber die anderen Sachen nicht oder ich mach fehler dabei
Gruß: Holger

[Hobby-Programmierer]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Smartcard auslesen, Kommandos senden

  Alt 8. Nov 2011, 16:54
Anscheinend Letzteres, bei mir klappt das (getestet unter Delphi 7 Pro) ohne Probleme.

[edit] Hier meine komplette Unit (ich habe die Komponente nicht installiert, sondern erzeuge sie dynamisch):
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, CPort;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    FComPort: TComPort;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FComPort := TComPort.Create(self);
  FComPort.BaudRate := br9600;
  FComPort.Port := 'COM1';
end;

end.
Ich bekomme lediglich eine Warnung, dass Win32Check plattformspezifisch ist, ansonsten lässt sich das Programm ohne Weiteres starten. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 8. Nov 2011 um 16:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz