AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtaul Treeview unter Delphi XE2

Ein Thema von amigage · begonnen am 14. Nov 2011 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 9. Feb 2012, 18:14
Das ist so - man sieht es an dem Symbol

Das mit dem Zahnrad ist ein DesignTime Package
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Phillie

Registriert seit: 15. Mär 2008
Ort: München
2 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 9. Feb 2012, 18:23
Hi,

War's nicht, aber trotzdem danke für die Antwort.
Ich hab's jetzt: Das Runtime Package war auf x64 eingestellt. Wenn die Runtime Umgebung auf x86 geändert wird, erscheint auch die Installieren Auswahl. Dann kann die Komponente wie beschrieben installiert werden.
Danke für die gute Beschreibung!

Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 13. Mär 2012, 10:39
Irgendwas ist ja immer:

Beim Kompilieren, Builden und Installieren erhalte ich immer:

[DCC Fatal Error] VirtualTreesR.dpk(29): E2225 Never-build package 'dclstd' must be recompiled
[DCC Fatal Error] VirtualTreesD.dpk(35): E2202 Required package 'VirtualTreesR' not found

Und springt dabei in VirtualTressR.dpk.
Die VirtualTreesR.bpl wiederrum kann er kompilieren und builden.

Wer weiß Rat? Ist es irgendwas mit den Pfadeinstellungen?

Geändert von TiGü (13. Mär 2012 um 10:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 13. Mär 2012, 11:59
Ich habe ehrlich gesagt, keine Idee, warum das Designtime Package vom VST die dclstd required und nicht die designide, so wie es eigentlich sein sollte (dürfte aber eigentlich kein Problem beim Builden sein).

Hast du die aktuellste Version aus dem Googlecode svn Repository?

Handelt es sich um Delphi XE2? (Trial? Welches Update?)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (13. Mär 2012 um 12:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 13. Mär 2012, 13:26
Hast du die aktuellste Version aus dem Googlecode svn Repository?
Habe diese Quelle über File->Open from Version Control... geöffnet und den Inhalt dort hingespeichert, wo ich möchte.
Dann in Package->Delphi XE 2 die Delphi XE.groupproj geöffnet.
VirtualTreesR.bpl wird kompiliert und gebuildet, das Design Package verursacht oben zitierten Fehler.
Wenn ich kompilieren, builden oder installieren (rechte Maustaste->Kontextmenü auf die BPL) will, dann bleibt der Cursor in VirtualTreesR.dpk in Zeile 29 stehen: {$IMPLICITBUILD OFF}

Handelt es sich um Delphi XE2? (Trial? Welches Update?)
Rad Studio XE 2 Update 4 Professional, von Update 3 geupdatet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 13. Mär 2012, 14:15
Derjenige, der die Packages angelegt hat, hat leider etwas geschludert...

Ändere folgendes (denk daran, oben bei Target "All configurations - All platforms" auszuwählen):

- (optional, aber meine empfohlene Einstellung bei Packages generell): beide Packages auf "Explicit rebuild" stellen
- VirtualTreesR auf "Runtime only" und VirtualTreesD auf "Designtime only" stellen

Zudem fehlt bei den XE2 Packages auch die Description
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (13. Mär 2012 um 14:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Mär 2012, 10:48
Hallo Stevie,

bin leider jetzt erst dazu gekommen deine Vorschläge ausführen.
Bei beiden BPLs habe ich über das Kontextmenü->Options->Description deine Vorschläge für die Einstellung geändert, ins Description Feld jeweils "Virtual Treeview runtime bzw. design package" reingeschrieben und ins LIB suffix Feld 16.

Trotzdem kriege ich das Design Package nicht kompiliert, gebuildet oder installiert:
[DCC Fatal Error] VirtualTreesR.dpk(1): E2225 Never-build package 'VirtualTreesR' must be recompiled
[DCC Fatal Error] VirtualTreesD.dpk(37): E2202 Required package 'VirtualTreesR' not found
Failed
Elapsed time: 00:00:01.2

Weiß denn keiner Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Mär 2012, 13:54
Bleibt mir nur die Vermutung, dass dort eine alte dcp gefunden wird. Such mal danach die Platte ab.

P.S.: Beachte auch, was Himi in dem anderen Thread, in dem du gepostet hast, schrieb, das ist ein Problem, was ich in Verbindung mit XE2 bereits mehrfach gesehen habe.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (14. Mär 2012 um 13:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Mär 2012, 14:10
Bin zwar nicht an Virtual Treeview dran, sondern an einen anderen Package.
Aber ich komme jetzt weiter, wenn ich in den lokalen Optionen der jeweiligen Package im
Search Path $(BDSCOMMONDIR)\dcp einfüge, wo die jeweils benötigten Daten sind, die die IDE vorher nicht fand.

Nun muss ich an ein paar Codestellen noch Hand anlegen, manche alten Komponenten machen anscheinend Kram, die nach den neusten Delphi-Standard (wg. 64Bit) wohl nicht ganz genehm sind:
[DCC Error] mxSideBar.pas(5701): E2033 Types of actual and formal var parameters must be identical
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#20

AW: Virtaul Treeview unter Delphi XE2

  Alt 14. Mär 2012, 14:18
P.S.: Beachte auch, was Himi in dem anderen Thread, in dem du gepostet hast, schrieb, das ist ein Problem, was ich in Verbindung mit XE2 bereits mehrfach gesehen habe.
Ist das nicht herrlich!? Ein süßer, nostalgischer Schachtelsatz Zwar noch nicht ganz rund im Finale, aber bei einem Satz mit 5 Kommata hast Du noch jeden Nerd in diesem Forum abgehängt. Respekt.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz