AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem

Ein Thema von romber · begonnen am 10. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem

  Alt 12. Dez 2011, 17:44
Ich habe gehofft, jemand hier hat sich vielleicht irgendwelche Tricks ausgedacht. Wäre schön...
Ich dachte eigentlich, Post #5 wäre ein Trick...

Wie viele Datensätze sind denn im Grid?
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#12

AW: QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem

  Alt 19. Dez 2011, 08:43
Ich dachte eigentlich, Post #5 wäre ein Trick...
Das ist sogar ein sehr guter Trick, den verwende ich von Anfang an, ansonsten wäre meine Anwendung unbrauchbar. Funktioniert ganz gut.

Wie viele Datensätze sind denn im Grid?
Im Grid können bis zu 10.000 Datensätze sein.
Und trotzdem ist es ein großer Nachteil, wenn eine relativ teure Komponente keine einfache Möglichkeit bietet, die neue Records hinzuzufügen, ohne gleich den ganzen DataSet neu zu laden. Falls jemand eine Lösung hat, werde ich sehr dankbar!

Viele Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#13

AW: QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem

  Alt 19. Dez 2011, 11:05
Wenn du ganz ohne TcxCustomDatasource arbeitest, und die Daten gleich in die Records schreibst, geht es bei weitem am Schnellsten.

Außerdem gibt es noch dieses 'SmartRefresh' und 'GridMode' in den DataController.DataModeController-Optionen, vielleicht bringt das was.

Ich verwende ein TcxGridTableView als Datencontainer (schwerer Verstoß gegen 'Trenne Funktion und Darstellung'), um Logdaten tonnenweise einzulesen. Da kommen schon einige 10.000 zusammen. mir reicht die Performance aus, aber ich habe nicht probiert, was passiert, wenn man das Grid schon sieht und daten hinzukommen... Schlimm wird das aber nicht sein.

Im Übrigen ist (vielleicht) wirklich etwas faul, wenn Du 10.000 recs anzeigen musst. Wieso reicht nicht ein Ausschnitt? Die Daten an sich kannst Du ja komplett vorhalten, aber wenn Du z.B. im customDatasource immer nur die letzten 1000 darstellst (default) und nur bei Bedarf (in einem 2.Grid?) eine größere Menge?

Ich würde mal mit dem GridMode und SmartRefresh spielen...
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#14

AW: QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem

  Alt 19. Dez 2011, 16:16
Ich würde mal mit dem GridMode und SmartRefresh spielen...
Ich auch, nur leider stehen diese beide Optionen nur für DB-basierte Views zur Verfügung, das ist das Problem. Trodzdem vielen Dank für diesen Typ!

Ganz ohne TcxCustomDataSource habe ich auch probiert und musste einen enormen Speicherverbrauch fesrstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: QuantumGrid in Provider Mode und DataChanged: Performance-Problem

  Alt 19. Dez 2011, 18:22
Also ich hab das hier mal getestet. Das ist sauschnell, auch bei 10000 records (5 Spalten).

Ich hatte mal den Fall, das eine Datumsspalte mit einer entsprechenden Properties-Eigenschaft das Teil verdammt lahm gemacht hat.

Um wie viele Spalten handelt es sich... Ich vermute, die Bremse ist woanders zu suchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz