AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE2 Update3 Debugger Problem

Ein Thema von wurzelzwerg · begonnen am 24. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 29. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 08:20
Moin.
Hab mit das Update3 installiert. Jetzt springt der 64bit-Debugger nicht mehr zu Sourcezeilen mit Laufzeitfehlern.
Bei 32bit ist es auch nicht die richtige Zeile sondern irgendwo danach(bei FMX, mit VCL geht auch das nicht).
Ist das ein Fehler oder ne verbogene Einstellung?

Geändert von wurzelzwerg (24. Dez 2011 um 08:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 08:28
Hast du schon mal einen kompletten rebuild deines Projektes durchgeführt?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 08:36
Ja. Das passiert auch in einem neuen Projekt. Nur ein Button mit i:= StrToInt('aaa');
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 08:48
Probier mal Andis IDE-Fix-Pack. Gehts dann?
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 08:57
IDE-Fix-Pack hilft auch nicht.

Hast du das Problem nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 11:38
Mit deinem Beispiel klappt das wunderbar mit dem Debugger.

Hast Du evtl die Exceptions ignoriert unter Tools, Debugger Optionen?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 24. Dez 2011, 13:21
Hast Du evtl die Exceptions ignoriert unter Tools, Debugger Optionen?
Nee nee, das wäre zu einfach Ich bekomme den Fehler ja angezeigt.
Hab noch mal alles runtergeschmissen, bis Update2 funktioniert der Kram.
Mit Update3 gehts nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#8

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 27. Dez 2011, 19:48
So, ich habe XE2 Udpate3 noch mal auf einem neuen Windows installiert(XP und Win7 probiert, Ergebnis identisch).
Dann neues FMX-HD-Anwendung(32bit), Form mit Button:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  i:= StrToInt('xxx');
  if i > 0 then
    Caption:= 'blah';
end;
Debugger springt nicht zum Fehler sondern zur letzten Zeile in der Projektdatei, also zum end. nach Application.Run.
Wieso funktioniert das bei dir?
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#9

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 27. Dez 2011, 20:04
Achso, eine FMX Anwendung. Habs gerade ausprobiert und bei mir ist es auch so, das er in Application.Run springt.

//Edit:

Nur bei StrToInt klappst nicht, wenn ich nun z.B.:

Delphi-Quellcode:
 procedure TForm15.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SetName(PString(nil)^);
end;
hält der Debugger auch an der Funktion an
Lars

Geändert von daywalker9 (27. Dez 2011 um 20:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

AW: XE2 Update3 Debugger Problem

  Alt 27. Dez 2011, 23:12
Bei Update2 hält er aber beim Fehler an, also eine Zeile nach StrToInt.
Das ist ja nur mein Test. Gemerkt hab ich das in einem Projekt wo die Bereichsprüfung zugeschlagen hat(FMX, 64bit).
Da landet man nirgends im Gegensatz zu Update2. Bei 32bit kommts irgenwie auf den Fehler an.
Also so was(64bit):
Delphi-Quellcode:
procedure TForm15.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer; arr: array[0..3] of integer;
begin
  i:= 8;
  arr[i]:= 0;
end;

Geändert von wurzelzwerg (27. Dez 2011 um 23:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz