AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus

Ein Thema von Jazzman_Marburg · begonnen am 27. Dez 2011 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus

  Alt 28. Dez 2011, 09:11
Was wenn ein Raum nicht Rechteckig ist sondern rund, ne Schräge hat oder Aussparungen wie nen Giebel?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus

  Alt 28. Dez 2011, 09:16
'nen offener Kellerdurchbruch unter'm Teppich
eine Couch mitten im Zimmer
'ne Schrankwand steht mitten in einer Tür (war ja sonst nirgendwo Platz)
...
und wo ist die Eingangstür? (keiner kommt ein oder raus)
die Fenster für Frischluft wurden och vergessen



ach ja, die Dachschrägen sind egal, die Räume sind eh nur 12 cm hoch
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus

  Alt 28. Dez 2011, 09:47
ich miente keine Dachschräge, nur die Form des Raumes, wenns quasi ein Dreieck wäre und ein anderer Raum an die schräge Wand anschliesst sollte da auch ne Tür hin.

Hindernisse sollte der Staubsauger selbst umfahren können.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazzman_Marburg
Jazzman_Marburg

Registriert seit: 2. Aug 2004
359 Beiträge
 
#14

AW: Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus

  Alt 28. Dez 2011, 19:31
Hallo Leute,
wollte nur melden, dass sich stahlis Vorschlag mit IntersectRect als ziemlich wirksam erwiesen hat -- zumindest für meine einfache Rechteckswelt. Sehr elegant!

Vielen Dank an alle Beteiligten!

Gruß
Jazzman
--- Delphi XE Starter, Windows 8 ---
  Mit Zitat antworten Zitat
snook

Registriert seit: 25. Jun 2010
94 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#15

AW: Zwischen-den-Jahren-Kopfnuss: Hilfe zum Algorithmus

  Alt 31. Dez 2011, 17:02
Weil sich hier schon soviele ideen gesammelt haben und irgendjemand es vielleicht später mal braucht und ja immer noch kopfnuss im titel steht , du kannst dir aus deinen rechtecken jeweils die eckpunkte raussuchen und damit ein gitter füllen. dieses gitter konstruierst du so, dass die abstände der punkte der minimalen rechteck-größe entsprechen, du das gitter also in solche kleinste gemeinsame rechtecke zerlegst. dann kannst darauf verschiedene wege konstruieren indem du gitterpunkte verbindest. diese wege können dann bei schnittpunkt mit einer rechteckebene eine tür erzeugen. damit kannst du dann solche lustigen sachen wie, wo positioniere ich türen, damit man am schnellsten durchkommt, wieviele türen brauche ich, damit alle räume verunden sind und und und machen. das stichwort ist Perkolation.

ich glaub jetzt reichts aber auch...

EDIT: damit ließen sich dann auch schräge räume ohne weiteres eingliedern und den staubsauger würd ich einfach in nem raum ohne türen einsperren. ist sowieso überbewertet

Geändert von snook (31. Dez 2011 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz