AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL MyTable

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 16. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 16. Jan 2012
Antwort Antwort
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 06:14
Datenbank: MySQL • Version: ? • Zugriff über: 3306
Fehlermeldung nach ein paar Stunden?

exception MyTable 1 Das Feld 'Wert' wurde nicht gefunden!

Wieso läuft erst alles und nach ein paar Stunden, kommt die Meldung
Feld 'Wert' nicht gefunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#2

AW: MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 07:26
Vermutlich geschieht nach ein paar Stunden etwas, dass vorher nicht passiert!

Mal ehrlich, wer soll Dir dazu was sagen? Wie wär es mit etwas Code, dem Fehlerszenario, Tabellenspaltennamen, Selectstatements... ?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 07:36
Das ist in diesem Falle alles uninteressant, weil es ein Verhalten vom MySQL Server ist
Allerdings gebe ich dir recht, die Informationen vom TE sind immer sehr abstrakt.

Schön wäre es, wenn man hier in der DB Abteilung die Version des MySQL Servers angibt und auch die Zugriffskomponenten angibt (ADO, dbExpress, UniDAC, etc.)
Zugriff über 3306 ist nicht wirklich aussagekräftig ... also bitte in der Zukunft mit angeben und etwas konkreter sein.

Zum eigentlichen Problem:

Der MySQL Server trennt nach n Minuten Inaktivität automatisch eine bestehende Client Verbindung.
Diese Zeit n kann man am SQL Server einstellen, allerdings kann man das Trennen IMHO nicht abschalten nur verzögern.

Von daher sollte man eine Fehlerbehandlung einbauen, wenn die Verbindung abgerissen ist. Das könnte ja auch durch eine schlechte Netzwerkanbindung passieren.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 07:51
Und ich Ungläubiger dachte, keiner hier bei DP könnte solch eine Frage beantworten! Asche auf mein Haupt, die TE wissen wirklich, was Ihr drauf habt und glauben an Euch!
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

AW: MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 07:54
@Alterauge: Ein etwas ausführlicherer Beitragstitel wäre durchaus wünschenswert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 08:58
OK ! ich will mich bessern !


Schreibe was in die Datenbank:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
 MyTable1.Append;
 MyTable1.FieldByName('Protokoll').Text := 'TEST';
 MyTable1.FieldByName('Wert').Text := '45';
 //MyTable1.Refresh;
end;
soweit in Ordnung!

Jetzt meine Frage:

Gibt es was anderes als: refresh ? das die Datenbank immer aktuell ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: MySQL MyTable

  Alt 16. Jan 2012, 09:35
Auch wenn dein Beitragstitel sehr allgemein gehalten ist - und daher sehr unpassend zu der Eingangsfrage - gilt trotzdem pro Thread eine Frage.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz