AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche eine neue Grafikkarte

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 11. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:06
Hallo zusammen,

leider ist mir gestern Nacht wahrscheinlich meine Grafikkarte hopst gegangen, was ich aber erst morgen testen kann. Da ich nicht auf dem laufenden bin, welche Grafikkarten es aktuell gibt, ist meine Frage, welche Grafikkarte könnte Ihr empfehlen für den Anschluss von 2-4 24 Zoll Monitoren ?

Danke für eure Hilfe.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:08
Ist deine Grafikkarte eher zum Spielen gedacht oder arbeitest du nur im normalen Windowsbetrieb? Sprich brauchst du eine hohe Leistung der Grafikkarte oder reicht dir eine 64MB PCI Graka (nur so als Beispiel) aus.

m.f.G. Aviator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:12
Meine jetzige Grafikkarte hat 256MB Speicher. Ich nutze Sie hauptsächlich zum Arbeiten. Spielen tue ich garnicht damit ausser vielleicht mal ein paar Browsergames.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:19
Ich würde dir eine solche Grafikkarte empfehlen wenn du nicht spielst sondern nur am Rechner arbeitest und die Grafik eh keine große Rolle spielt.

Club 3D HD5450

Die Grafikkarte ist preisgünstig und gibt trotzdem noch was her wenn du dir z.B. mal einen Film o.ä. ansehen möchtest. Wenn du mit einem PCI Anschluss zufrieden bist dann denke ich wäre diese hier wirklich nicht falsch. Falls dir diese Grafikkarte dennoch nicht gefallen sollte, kannst du ja nochmal nach haken.


[Edit]Habe hier noch eine andere Grafikkarte gefunden. Noch etwas billiger vom Preis und mit PCIe Anschluss. Auch eine verhältnismäßig gute Karte für deine Zwecke: GainWard 8400GS[/Edit]

m.f.G. Aviator

Geändert von Aviator (11. Mär 2012 um 11:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:35
Eine Grafikkarte für 4 Monitore gibt es AFAIK gar nicht in dem Preissegment. Maximum sind drei. Wenn es also um 4 geht, bleibt nur die Kombination aus zwei Karten. Und bei mehreren Monitoren sollte es auch nicht die ganz billigste Karte sein, weil die Auflösungen dann insgesamt doch relativ hoch sind.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:39
Bei deinen Anforderungen reichen wohl schon die billigsten Dinger, also leistungsmäßig, in ihrem Segment (Anzahl und Art der Anschlüsse)

Ist auf dem Mainboar eine Onboardkarte drauf?
Wenn ja, dann hast du schonmal einen Monitor oder gar zwei bis 3, jenachdem wieviele Anschlüsse und ob die gleichzeitig nutzbar sind.
VGA, DVI, HDMI, DisplayPort
Wobei viele Grafikchips auch eine einfache Umwandlung zwischen HDMI und DVI zulassen, via Adapter.

Dann kommt es drauf an, was dein Board für Schnittstellen (frei) hat.
PCIe
PCI
AGP
usw.
Dementsprechend kannst du dir dort nochmal eine oder mehr Grafikkarten reinstecken.

Zusätzlich gibt es auch externe USB-Karten/Adapter, wie USB3-zu-HDMI, USB-zu-DVI usw.

[add]
Ach ja, die Monitore zeigen auch alle was Anderes?
Es gibt auch so komische Dupplicationsadapter, welche z.B. aus einem HDMI-Port zwei Ports machen, die dann Beide das selbe Bild zeigen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Mär 2012 um 11:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 11:40
Und bei mehreren Monitoren sollte es auch nicht die ganz billigste Karte sein, weil die Auflösungen dann insgesamt doch relativ hoch sind.
Ich bin jetzt von 2 Bildschirmen ausgegangen, da 4 wirklich nur mit 2 Grafikkarten (dann natürlich ohne SLI/Crossfire Verbund) möglich sind. 3 Monitore anschließen würde gehen, sicher. Dann müsste es zumindest die erste von mir vorgeschlagene Karte sein, da die zweite doch wirklich sehr billig gehalten wird.
Vielleicht könntest du uns dein Mainboard-Modell verraten. Das würde es dann noch etwas einfacher machen.

m.f.G. Aviator.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 12:03
Hallo zusammen,

danke für die vielen Antworten. Ich habe das Mainboard ASUS M3A78-CM. Wenn ich eine Grafikkarte in den PCIEX16-Slot stecke, dann ist die OnBoard-Grafikkarte deaktiviert.

Ich bin kein Freund von billigen Grafikkarten, habe damit schon schlechte Erfahrungen gemacht. Wenn es eine gute Grafikkarte ist, kann diese auch gerne mal 200 Euro kosten und mehr als die von mir angegebenen 256MB Speicher haben.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 12:06
Hast Du keinen PC-Speziladen in der Nähe? Ich geh immer zum Selben, hier um die Ecke. Wenn der mich gut berät, komme ich wieder. Wenn nicht, nicht, ergo wird er mich gut beraten, kulant sein und auf meine Bedürfnisse eingehen.

Hat bisher wunderbar geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#10

AW: Brauche eine neue Grafikkarte

  Alt 11. Mär 2012, 12:22
Hast Du keinen PC-Speziladen in der Nähe? Ich geh immer zum Selben, hier um die Ecke. Wenn der mich gut berät, komme ich wieder. Wenn nicht, nicht, ergo wird er mich gut beraten, kulant sein und auf meine Bedürfnisse eingehen.

Hat bisher wunderbar geklappt.
Das werde ich auch noch machen, wenn ich morgen meine Grafikkarte gegengetestet habe. Aber ich kann hier ja mal nach Erfahrungen fragen oder nicht ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz