AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

Ein Thema von Lenter123 · begonnen am 12. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2012
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
Lenter123

Registriert seit: 12. Mär 2012
6 Beiträge
 
#1

Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:26
Hallo erst mal
ich bin fabi bin 17 jahre alt und mein problem ist:
ich sitzte gerade in der abi vorprüfung und muss eigentlich nur einen ganz einfachen kindercode schreiben, aber ich hab erlich gesagt keine ahnung von delphi.
und zwar sieht die aufgabe so aus.
Wir sollen einen baum zeichnen der auf knopfdruck dann mehrere male kopiert wird, auch in verschiedenen größen.
ich wäre euch sehr verbunden wenn ich mir helfen könntet.

mfg fabi
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:29
Herzlich Willkommen in der DP!

Laut Forenregeln lösen wir hier keine Hausaufgaben und damit verwandte Aufgaben.

Stell eine konkrete Frage und du bekommst eine konkrete Antwort.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
Lenter123

Registriert seit: 12. Mär 2012
6 Beiträge
 
#3

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:31
meine frage lautet :
wie male ich einen baum in delphi.
ich brauch min 3 punkte sonnst is abi gestrichen ...
bis jetzt hab ich ein image und einen button
 
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:33
... und ebenfalls gemäß Forenregeln ist es erwünscht Groß- / Kleinschreibung zu verwenden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
 
Lenter123

Registriert seit: 12. Mär 2012
6 Beiträge
 
#5

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:35
kannst du dir vorstellen was für ein druck ich gerade habe .. ich hab max 5 sek um zu tippen und dann wieder auf deplhi zu switchen also ich bitte dich
 
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:36
meine frage lautet :
wie male ich einen baum in delphi.
ich brauch min 3 punkte sonnst is abi gestrichen ...
bis jetzt hab ich ein image und einen button
Poste doch mal deinen Code und wo es dann hängt.
Gruß
Cookie
 
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:41
Wir sollen einen baum zeichnen
Was meinst du denn mit "einen Baum zeichnen"? Einen grünen Kreis mit braunem Rechteck drunter malen? Eine Graphik (JPEG, Bitmap, ...) laden? Oder ein Baum im Informatik-Sinne?
Uli Gerhardt
 
Lenter123

Registriert seit: 12. Mär 2012
6 Beiträge
 
#8

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:42
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private-Deklarationen }
public
{ Public-Deklarationen }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
begin
canvas.Brush.Style:=bssolid;
canvas.Brush.Color:=cllime;
canvas.ellipse(100,200,200,100);
end;
begin
canvas.brush.Color:=clmaroon;
canvas.RoundRect(140,200,160,400,10,10);
end;
end;
end.




jetzt habe ich aber keine ahnung wie ich das multiplizieren kann... es soll ja sogar in mehreren größen dargestellt werden
 
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:44
ich sitzte gerade in der abi vorprüfung und muss eigentlich nur einen ganz einfachen kindercode schreiben, aber ich hab erlich gesagt keine ahnung von delphi
Ich glaub es hakt.

Wieso ist der Thread noch offen?

Geändert von Namenloser (12. Mär 2012 um 13:48 Uhr)
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Ich bitte um hilfe, ich bin am verzeifeln

  Alt 12. Mär 2012, 13:46
Für mehrfaches Zeichnen pack das Ganze in eine Schleife, für Größenänderungen musst Du die Koordinaten proportional umrechnen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz