AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPageControl soll nicht transparent sein

Ein Thema von tofse · begonnen am 16. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2012
Antwort Antwort
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

TPageControl soll nicht transparent sein

  Alt 16. Mär 2012, 13:18
Hallo,

bei meiner Anwendung wird ein FOrmular geöffnet, dessen Hintergrund komplett transparent ist:
Code:
TForm1.color:=clLime;
TForm1.TransparentColorValue:=clLime;
Darin liegt dann ein TImage als Hintergrund.
Code:
TImage1.transparent:=true; // wegen den runden Ecken des Bildes
Darüber habe ich ein TPageControl platziert.

Nun mein Problem: Wie im Anhang zu sehen ist, wird das TPageControl in Teilen transparent angezeigt (es wird also der Inhalt unter dem Formular gezeigt), sowohl beim Inhalt, als auch neben den Tab-Schaltflächen oben. Das soll nicht sein. Wie lässt sich das ändern?

Grüße
Christof
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tabcontrol_transparent.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
tofse

Registriert seit: 6. Jun 2011
Ort: Saarlouis
131 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: TPageControl soll nicht transparent sein

  Alt 16. Mär 2012, 13:39
Hallo,

habs selber gelöst, wenn auch nicht sehr elegant.
Das PageControl liegt nun in einem TPanel ohne Rand.

Würde mich trotzdem freuen, wenn mir jemand beantworten könnte, warum das Pagecontrol die Transparenz vom Form übernimmt. Das verstehe ich absolut nicht.

Grüße
Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz