AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Problem mit VirtualTreeView und Delphi XE2

Ein Thema von thmfrnk · begonnen am 13. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2012
Antwort Antwort
thmfrnk

Registriert seit: 24. Nov 2004
5 Beiträge
 
#1

Problem mit VirtualTreeView und Delphi XE2

  Alt 13. Apr 2012, 17:38
Moinsen,

ich hab mein Projekt vor kurzem nun zu XE2 portiert, nach einigen schwierigkeiten mit Komponenten funktioniert nun alles. Nun ist mir aufgefallen das das Drag'n'Drop der VirtualTreeList nicht mehr funktioniert.. Der Node den ich verschiebe verschindet danach einfach...

hier der wichtige Codeteil:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.treeDragDrop(Sender: TBaseVirtualTree; Source: TObject;
  DataObject: IDataObject; Formats: TFormatArray; Shift: TShiftState;
  Pt: TPoint; var Effect: Integer; Mode: TDropMode);
var
  n: PVirtualnode;
begin
  if assigned(DragNode) then
   begin
    n := Tree.GetNodeAt(pt.X, pt.Y);
    if N<>nil then
     begin
       Tree.MoveTo(DragNode, N, TVTNodeattachMode.amAddChildLast, false);
       UpdateKinds;
     end;
   end;
end;

procedure TfrmMain.treeDragOver(Sender: TBaseVirtualTree; Source: TObject;
  Shift: TShiftState; State: TDragState; Pt: TPoint; Mode: TDropMode;
  var Effect: Integer; var Accept: Boolean);
var
  n: PVirtualNode;
begin
   Accept := false;
   if DragNode <> SceneNode then
    if DragNode <> FixturesNode then
     if DragNode <> ProjectNode then
       if Source is TVirtualStringTree then
         begin
          n := tree.GetNodeAt(pt.X, pt.Y);
          if n<>dragNode then
           if IsFixtureBuilder then
             Accept := true
              else
               begin
                if not Tree.HasAsParent(n, FixturesNode) then
                 if n <> FixturesNode then
                   Accept := true;
               end;
         end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
thmfrnk

Registriert seit: 24. Nov 2004
5 Beiträge
 
#2

AW: Problem mit VirtualTreeView und Delphi XE2

  Alt 13. Apr 2012, 17:49
mhh DragType stand aut dtOLE.. mit dtVCL gehts jetzt.. warum ging das aber bei Delphi 2010? Echt komisch..
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2016 by Daniel R. Wolf