AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Access Violation beim Öffnen eines Formulars
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Violation beim Öffnen eines Formulars

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 20. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2012
Antwort Antwort
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Access Violation beim Öffnen eines Formulars

  Alt 20. Apr 2012, 09:03
Hallo,

ich habe mal wieder ein ganz abstruses Problem:

ich habe ein Formular, das in mehreren Projekten als Basisformular für abgeleitete Formulare dient.
In einem dieser Projekte kommt es jetzt plötzlich zu einer Access Violation beim Öffnen des Formulars. In allen anderen Projekten lässt sich genau das selbe Formular aber weiterhin problemlos öffnen, und auch der Kollege kann das Formular im selben Projekt öffnen.

Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte?

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Access Violation beim Öffnen eines Formulars

  Alt 20. Apr 2012, 09:27
Habt ihr eigene/zusätzliche Komonenten installiert und benutzt?

Dann wird da bei dir vermutlich irgendwas anders sein.



PS: Du kannst auch die IDE debuggen.
Man lade den Quellcode des vermuteten Designtimepackages, undstartet dann entweder über Menü\Start\Prozess laden, Menü\Start\Prozess laden, mit Prozess verbinden, oder über Menü\Start\Parameter (Hostanwendung) + F9.

Dort dann entsprechend die bds.exe laden/auswählen.

In der neuen Anwendung/IDE öffnest du nun das Formular und schon kannst du ganz normal die Exception debuggen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Access Violation beim Öffnen eines Formulars

  Alt 20. Apr 2012, 09:37
Vielleicht wurden Änderungen am Template vorgenommen, nachdem die Ableitung gespeichert wurde. Hast Du das betreffende Formular in der Entwicklungsumgebung geöffnet?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Access Violation beim Öffnen eines Formulars

  Alt 20. Apr 2012, 10:53
Das Problem entsteht ja beim Öffnen des Formulars in der IDE, sorry das hatte ich gar nicht geschrieben. Compilieren lässt sich das Projekt, das Formular funktioniert dann auch zur Laufzeit, aber eben in der IDE lässt es sich nicht mehr öffnen.

Ich werde einmal versuchen, die IDE zu debuggen, vielleicht hilfts ja Himitsus Vorschlag. Eigene Komponenten sind in ausreichender Anzahl vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz