AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?

Ein Thema von Sybok Factor · begonnen am 27. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sybok Factor
Sybok Factor

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Billerbeck
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?

  Alt 27. Apr 2012, 11:44
Hallo Delphi Gemeinde,

bei TAction, in z.B. aufgerufen aus der Actionlist, gibt es das Property Category. Bei der Eingabe werden in einer Dropdown Liste vorhandene Werte vorgeschlagen, obwohl das Feld nur als "string" deklariert ist. Ich habe keinen Extraeditor dafür finden können. Kann mir das Jemand erklären?

(Hintergrund dabei ist, dass ich in einer Komponente genau diese Auswahl für vorhandene Header Captions benötige).

Viele Grüße
Sybok Factor
Jetzte michse verstehen dein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?

  Alt 27. Apr 2012, 12:41
Ich nehme an der PropertyEditor der Actionlist wird über alle Actions laufen und deren Category Distinct selektieren und zur Auswahl anbieten
Delphi-Quellcode:
var
 sl:TStringList;
 i:Integer;
begin
 sl:=TStringList.Create;
  sl.Sorted := True;
  sl.duplicates := dupIgnore;
  for I := 0 to ActionList1.ActionCount - 1 do
      sl.Add(ActionList1.Actions[i].Category);
  Showmessage(sl.Text);
end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sybok Factor
Sybok Factor

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Billerbeck
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?

  Alt 27. Apr 2012, 16:22
Hallo Thomas,
erst mal danke für die Antwort.

Leider erklärt mir das aber noch nicht, warum das Property Category als string gespeichert werden kann und trotzdem eine Dropdown Liste bietet. Wie ich schon schrieb, ich finde keinen Hinweis auf einen Property Editor. Im dortigen Quelltext müsste ja category auftauchen, da er gezielt diese property bearbeiten müsste. Ich habe eine Volltextsuche über das gesamte Embarcadero Verzeichnis laufen lassen, aber keine Unit gefunden, die für mich die Verbindung property und Liste herstellt.

In meinem Delphi 2010 gibt es unter source\toolsapi eine PropertyCategories.pas. Wenn das der Editor ist, wie stellt man dann die Verbindung her?

Viele Grüße
Sybok Factor
Jetzte michse verstehen dein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?

  Alt 27. Apr 2012, 16:35
RegActions in VCLEditors sieht für mich so aus als ob sie sein könnte
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sybok Factor
Sybok Factor

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Billerbeck
39 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Wer kann was zur Category Auflistung bei TAction sagen?

  Alt 3. Mai 2012, 08:23
ich denke, du hast recht. Danke.

Auch wenn ich noch nicht wirklich verstehe, wie die Zusammenhänge sind, ist die Frage damit beantwortet. Danke nochmals, Thomas.
Jetzte michse verstehen dein Problem!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz