AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ressource und Programmicon

Ein Thema von haentschman · begonnen am 4. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
2.987 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 20:03
Hallo...

ich habe eine Icon Ressource die 3 Icons enthällt. Diese binde ich in der dpr mit {$R icons.res} ein.
Jedesmal wenn ich sie einbinde habe ich als Programmicon der exe (im Explorer) das erste Icon der Iconressource
Die anderen Icons (Fenster, Taskbutton) sind wie in den Projektoptionen eingestellt. Nehme ich die Ressource raus habe ich auch im Explorer wieder mein gewünschtes Programmicon.

Könnte mir jemand bitte erklären was ich falsch mache ?
mein Baby... Anlagenverwaltung Kälte-Klima www.dimowa.com

DT2015...wir sind dabei

Geändert von haentschman ( 4. Mai 2012 um 20:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
36.072 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 20:08
Der Explorer nimmt das Icon mit der kleinsten RessourcenID zum anzeigen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
2.987 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 20:13
Danke für die Info.

Das Programmicon ist ja in der Projekt.res welche über {$R *.res} eingebunden wird. Richtig ? Da ich schon ohne Erfolg mit der Reihenfolge des einbindens gespielt habe stellt sich die Frage ob ich das beeinflussen kann ?

{$R *.res}
{$R icons.res} und

{$R icons.res}
{$R *.res}

erzeugen das gleiche Ergebnis. Wonach muß ich suchen um Informationen zu finden ?

Danke
mein Baby... Anlagenverwaltung Kälte-Klima www.dimowa.com

DT2015...wir sind dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
36.072 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 20:17
Die Reihefolge speilt keine Rolle. Es kommt auf die ID an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
2.987 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 20:29
ah... Ich habe mir die Projekt.res und die icons.res mit dem XN Ressource Editor angeschaut.

- die Projekt.res enthällt das Icon "deklariert" als MAINICON
- die icons.res enthällt die Icons "deklariert" mit der Länderkennung DE, FR...

Ich kann keine ID sehen...

PS: in einer anderen Anwendung habe ich auch Piktogramme als res eingebunden (D2007). Da hatte ich diese Sorgen nicht.
mein Baby... Anlagenverwaltung Kälte-Klima www.dimowa.com

DT2015...wir sind dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
36.072 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 20:57
Die Icons müssen auch eine ID haben. Ohne geht es nicht. Und sie müssen größer als MAINICON sein. Nur weiß ich nicht, was für einen nummerischen Wert die Konstante hat.

aber du könntest die zusätzlichen Ressourcen mit einer ImageList verwalten, dazu ist sie da.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
2.987 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 21:18
Hallo Luckie...

eben mußte ich lachen. Beim Recherchieren bin ich über deinen Beitrag aus 2003 gestolpert... exakt die gleiche Aussage wie oben.
Zitat:
Das Icon mit der niedrisgten ID wird im Explorer für die Exe genommen.
Zu deinem Tipp:
Ich habe 2 Möglichkeiten, da die ID aus der alphanumerischen Sortierung gneriert wird.
1. entweder in der Projekt.res das MAINICON zu AAAAASCHLÜSSELDIENST machen
2. die anderen Icons umbenennen.

Ich probiere mal ne Runde.
mein Baby... Anlagenverwaltung Kälte-Klima www.dimowa.com

DT2015...wir sind dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
808 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 21:43
Ich stand vor dem gleichen Problem - habe mein Icon einfach "A" genannt und gut ist...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
2.987 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

AW: Ressource und Programmicon

  Alt 4. Mai 2012, 22:39
Danke an alle...

inzwischen habe ich auf ImageList umgestellt. Alles gut.

mein Baby... Anlagenverwaltung Kälte-Klima www.dimowa.com

DT2015...wir sind dabei
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2016 by Daniel R. Wolf