AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

Ein Thema von Premaider · begonnen am 9. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#11

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 18:11
Du hast keinen Plan, was du machst oder?

Download könnte so aussehen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Download(Url, Filename: AnsiString);
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  FileStream := TFileStream.Create(Filename, fmCreate);
  try
    try
      IdHTTP1.Get(Url, FileStream);
    except
      on E: Exception do
        Exception.Create('Fehler beim Runterladen!' + #13#10 + E.Message);
    end
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;
Form1.download ?? Download wird mir als Fehler angezeigt. Das gibt es nicht. Auch wenn ich das Procedure nur Download nenne und es anpasse kommt der selbe Fehler (Handler irgendwas). Geht es nicht 2 Downloads bei idHTTP zu verwenden oder wie ??

Hey Leute.
Delphi-Quellcode:
try
 lStream:=TFileStream.Create(Ziel, fmCreate);
finally
 try
   idHTTP1.Get(URL, lStream);
   idHTTP1.Get(URL2, lStream);
finally
...
Beide GET Prozeduren verwenden den gleichen Filestream (schreiben also nacheinander in die gleiche Datei).

Vermutlich schliesst Indy aber automatisch den Stream sobald das (erste) GET abgeschlossen ist.
Auch wenn ich die Filestreams lStream1 und lStream2 nenne kommt der selbe Fehler wie ohne.

[EDIT]
Habe jetzt 2 procedures (Download1 und Download2) in denen jeweils eine der 2 Datein heruntergeladen wird. Trotzdem der Fehler "Wert für IOHandler ist ungültig"

Hier der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure Download1;
var
  FileStream: TFileStream;
  URL: String;
  Name: String;
  Pfad: String;
begin
  Pfad := (UserAppData) + '\.minecraft\texturepacks\';
  ForceDirectories(Pfad);
  Name:='Premaidercraft '+Form1.Memo3.Lines[0]+'.zip';
  URL:=Form1.Memo2.lines[0];
  FileStream := TFileStream.Create(Pfad + Name, fmCreate);
  try
    try
      Form1.IdHTTP1.Get(Url, FileStream);
    except
      on E: Exception do
        Exception.Create('Fehler beim Runterladen!' + #13#10 + E.Message);
    end
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;

procedure Download2;
var
  FileStream: TFileStream;
  URL: String;
  Name: String;
  Pfad: String;
begin
  Pfad := IncludeTrailingPathDelimiter(UserAppData) + '\.minecraft\texturepacks\';
  Name:='mcpatcher-'+Form1.Memo3.Lines[1]+'.exe';
  URL:=Form1.Memo2.lines[1];
  FileStream := TFileStream.Create(Pfad + Name, fmCreate);
  try
    try
      Form1.IdHTTP1.Get(Url, FileStream);
    except
      on E: Exception do
        Exception.Create('Fehler beim Runterladen!' + #13#10 + E.Message);
    end
  finally
    FileStream.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Pfad: String;
begin
Download1;
Download2;
Pfad := IncludeTrailingPathDelimiter(UserAppData) + '.minecraft\texturepacks';
If CheckBox1.checked=true Then ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar(Pfad + Memo3.Lines[0] + '.exe'),nil,PChar(Pfad),sw_ShowNormal);
Memo1.Lines[17]:='skin:Premaidercraft '+Memo3.lines[0]+'.zip';
Memo1.Lines.SaveToFile(UserAppData + '\.minecraft\options.txt');
end;

Geändert von Premaider ( 9. Mai 2012 um 18:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 18:34
Ich habe es geahnt und habe das ganze Projekt schon mal gepackt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip HTTPDownloadDemo.zip (308,9 KB, 21x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#13

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 19:15
Ich habe es geahnt und habe das ganze Projekt schon mal gepackt.
Danke dafür. Aber wenn ich mit deinem Programm etwas herunterlade kommt der selbe Fehler wie bei mir Oo

Also bei mir sieht es inzwischen so aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Download(Url, Filename: AnsiString);
var
  FileStream: TFileStream;
begin
  try
      IdHTTP1.Get(Url, FileStream);
    except
      on E: Exception do
        Exception.Create('Fehler beim Runterladen!' + #13#10 + E.Message);
    end;
FileStream.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Pfad: String;
  Name1: String;
  Name2: String;
  Ziel1: String;
  Ziel2: String;
begin
Button1.Caption:='Installing...';
Pfad := IncludeTrailingPathDelimiter(UserAppData) + '\.minecraft\texturepacks\';
Name1 :='Premaidercraft '+Memo3.Lines[0]+'.zip';
Name2 :='mcpatcher-'+Memo3.Lines[1]+'.exe';
Ziel1 := Pfad + Name1;
Ziel2 := Pfad + Name2;
try
     Download(Memo2.Lines[0], Ziel1);
     Download(Memo2.Lines[1], Ziel2);
    except
     on E: Exception do
       Button1.Caption:='Error while downloading';
    end;
If CheckBox1.checked=true Then ShellExecute(Application.Handle,'open',PChar(Pfad + Memo3.Lines[0] + '.exe'),nil,PChar(Pfad),sw_ShowNormal);
Memo1.Lines[17]:='skin:Premaidercraft '+Memo3.lines[0]+'.zip';
Memo1.Lines.SaveToFile(UserAppData + '\.minecraft\options.txt');

end;
Ich bekomme bei idHTTP.get eine "Zugriffsverletzung"

Geändert von Premaider ( 9. Mai 2012 um 19:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 19:35
Also da noch was kaputt zu machen ist schon eine Kunst. Warum hast du die Zeile gelöscht in der das FileStream Objekt erzeugt wird?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#15

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 19:42
Also da noch was kaputt zu machen ist schon eine Kunst. Warum hast du die Zeile gelöscht in der das FileStream Objekt erzeugt wird?
Die habe ich nicht gelöscht. Die habe ich ganz einfach vergessen xD
Aber wenn ich den jetzt wieder einsetze, kommt nach dem Downloaden der Fehler
"Wert für IOHandler ist ungültig". Wie ganz am Anfang auch
Was ja auch bei deinem Beispiel beim Downloaden kam
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 19:48
Auch wenn du die Exe ausgeführt hast?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#17

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 19:57
Auch wenn du die Exe ausgeführt hast?
Dann kommt zwar kein Fehler aber die Datei hat 0KB.
Bei mir hat nur die exe (zweite Datei) 0KB. Die erste stimmt. Ich denke auch deswegen wird die exe danach nicht
ausgeführt.

Geändert von Premaider ( 9. Mai 2012 um 19:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 20:09
.. wenn Du die zwei Dateien manuell per Webbrowser lädtst, sind dann beide in Ordnung?
Mag ja sein, dass die zweite Datei auf dem Server auch nur 0KByte hat.
Kann schonmal passieren, wenn eine Binärdatei im Ascii-Mode hochgeladen wird.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Premaider

Registriert seit: 31. Mär 2012
160 Beiträge
 
#19

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 20:18
.. wenn Du die zwei Dateien manuell per Webbrowser lädtst, sind dann beide in Ordnung?
Mag ja sein, dass die zweite Datei auf dem Server auch nur 0KByte hat.
Kann schonmal passieren, wenn eine Binärdatei im Ascii-Mode hochgeladen wird.

Grüße
Klaus
Sind eigendlich beide in Ordnung. Der eine Links ist halt per https aber ich denke mal nicht, dass das eine Rolle spielt
Edit:
Gerade nachgeschaut. Auch per http-Links (der im Webbrowser funktioniert) hat die exe 0KB

Geändert von Premaider ( 9. Mai 2012 um 20:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

AW: Indy idHTTP - Downloadprozess - Wert für IOHandler ist ungültig

  Alt 9. Mai 2012, 20:38

Sind eigendlich beide in Ordnung. Der eine Links ist halt per https aber ich denke mal nicht, dass das eine Rolle spielt
Edit:
Gerade nachgeschaut. Auch per http-Links (der im Webbrowser funktioniert) hat die exe 0KB
http - geht auf port 80
https - geht auf port 443
bei https ist die Übertragung per SSL/TLS verschlüsselt.

Überprüfe einmal die Dateien auf dem Server (per FTP) auf Größe.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz