AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi DNS Server nach IP befragen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DNS Server nach IP befragen ?

Ein Thema von stoxx · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#1

DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 15:50
Hallo miteinander,

ich möchte die IP Adresse z.B. von http://www.delphipraxis.net/ haben.
Gibt es da eine Möglichkeit ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 15:53
Start->Ausführen->nslookup

www.delphipraxis.net

eingeben und [enter] drücken

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 15:54
also ich meinte mit Delphi, nicht mit Windows
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 15:58
Zitat von stoxx:
also ich meinte mit Delphi, nicht mit Windows
Okay Welche Komponenten nutzt Du? Ist die Indy-Sammlung okay?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#5

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 16:09
Indy is okay .. gibts dort sowas schon ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 16:22
Suche mal bei den Demos nach dem DNS Resolver Client

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#7

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 16:49
gerade gefunden .. wenn die Demo wenigstens funktionieren würde.
da geht gar nix. Da scheint irgendwie die Demo nicht zur Indy version zu passen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 17:04
Okay, hier die Lösung:

Delphi-Quellcode:
uses
  IdDNSResolver;

{...}

function TForm1.GetWWWServerIp(DNSServer, Address: AnsiString): String;
var
  I, P: Integer;
  idDnsResolver: TIdDNSResolver;
  A: TARecord;
  function PadZero(Val: Integer): AnsiString;
  begin
    Result := IntToStr(Val);
    while Length(Result) < 5 do
      Result := '0' + Result;
  end;
begin
  Result := '';
  idDnsResolver := TIdDNSResolver.Create(nil);
  try
    // resolve host domain server
    idDnsResolver.QueryResult.Clear;
    idDnsResolver.QueryRecords := [qtA];
    idDnsResolver.Host := DNSServer;
    idDnsResolver.ReceiveTimeout := 5000;
    try
      idDnsResolver.Resolve(Address);
    except
      idDnsResolver.QueryResult.Clear;
    end;
    if idDnsResolver.QueryResult.Count > 0 then
      for I := 0 to Pred(idDnsResolver.QueryResult.Count) do
        if idDnsResolver.QueryResult.Items[I] is TARecord then
        begin
          A := (idDnsResolver.QueryResult.Items[I] as TARecord);
          Result := Result + A.IPAddress + ',';
        end;
  finally
    idDnsResolver.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // BITTE EINEN KORREKTEN DNS SERVER ANGEBEN!!!
  ShowMessage(GetWWWServerIp('192.168.64.3', Edit1.Text));
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#9

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 17:23
1000 Dank ! funktioniert super

nur eine Frage noch, warum kommen immer gleich 3 IP Adressen ?
bei DP z.B.

81.209.184.99
62.141.48.136
62.141.49.157

nutze den DNS Server der Deutschen Telekom '194.25.2.131'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: DNS Server nach IP befragen ?

  Alt 24. Feb 2004, 18:07
Hi!

Kann es sein, dass alle 3 nicht stimmen?
Normalerweise müsste man doch mit der richtigen auf die DP kommen, oder?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz