AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Wie kann ich mich selbst neu starten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich mich selbst neu starten?

Ein Thema von eholzer · begonnen am 13. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 08:52
Die 32 ist keine "Magic-Number" ... das ist ein offizieller Wert, wie man ihn auch im MSDN nachlesen kann.
Zitat von MSDN: ShellExecute:
If the function succeeds, it returns a value greater than 32.
if ShellExecute(...) and not $1F <> 0 then ... hier wäre ein unentzifferbare Magic-Number drin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 09:04
Delphi-Quellcode:
const
  MAX_SHELLEXECUTE_ERRORVALUE = 32;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 11:20
Ich mache das meistens so, dass ich der Anwendung über ShellExecute einen Parameter "-delayed" mitschicke, woraufhin die Anwendung am Anfang etwas wartet
(und die derzeitig laufende Instanz etwas Zeit bekommt, sich zu beenden):

Restart-Routine:

Delphi-Quellcode:
// Restart the Application
procedure ApplicationRestart(const Delayed: boolean = false);
var
  AppName : PChar;
  FParams : PChar ;
begin
  AppName := PChar(Application.ExeName) ;

  if Delayed then
  begin
    FParams := '-delayed' ;
  end;

  ShellExecute(Application.Handle,'open', AppName, FParams, nil, SW_SHOWNORMAL) ;
  Application.Terminate;
end;
Und in der dpr des Programms habe ich dann folgenden Code, der wartet, bevor die Hauptform erzeugt wird und die Anwendung gestartet wird:

Delphi-Quellcode:

begin
  Application.Initialize;
  Application.Title := 'Meine tolle Anwendung';

  // delayed start of application
  if (ParamCount > 0) then
  begin
    if (ParamStr(1) = '-delayed') then
    begin
      sleep(3000) ; // Wartezeit natürlich variabel :-)
    end;
  end;

  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  Application.Run;
end.
Hat bisher immer super geklappt. Sollte das aus irgendwelchen Gründen Mist sein, bitte melden!
Natürlich kann man das verbessern...dass z.B. nicht der erste Parameter das "-delayed" sein muss und die Wartezeit auch als zusätzlicher Parameter mitgeschickt wird etc.

Geändert von blackfin (13. Jun 2012 um 11:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#14

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 13:16
Die 32 ist keine "Magic-Number" ... das ist ein offizieller Wert
Trotzdem ist es ein magic number

Dann muss ich das demnächst für die Forenpolizisten wohl noch extra dazuschreiben
Selber , zick nich so rum, alte Hippe
Delphi-Quellcode:
const
  MAX_SHELLEXECUTE_ERRORVALUE = 32;
Siehste, geht doch.
  Mit Zitat antworten Zitat
eholzer

Registriert seit: 22. Okt 2009
51 Beiträge
 
#15

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 14:24
Danke für eure Antworten, das ist jetzt genug Stoff um weiter zu machen.

Eric
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 14:53
Dann von mir noch einen

Delphi-Quellcode:
  if Restart then
    Result := ShellExecute(0, 'open', PWideChar(ParamStr(0)), nil, nil, SW_SHOW)
  else
  Result := Msg.wParam;
Zitat:
ShellExecute(Application.Handle,'open', AppName, FParams, nil, SW_SHOWNORMAL) ;
Application.Terminate;
Warum hier ein Handle ist doch eh nicht mehr gültig da reicht auch ein 0

gruss

Geändert von EWeiss (13. Jun 2012 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 15:08
Zitat:
ist doch eh nicht mehr gültig
Stimmt nicht ganz, das Terminate / Close kommt in meinem Code danach und die Anwendungen laufen am Anfang ja zunächst parallel. Aber ne 0 tuts natürlich auch
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 15:19
Zitat:
ist doch eh nicht mehr gültig
Stimmt nicht ganz, das Terminate / Close kommt in meinem Code danach und die Anwendungen laufen am Anfang ja zunächst parallel. Aber ne 0 tuts natürlich auch
Ich meinte natürlich das wenn die Anwendung beendet ist ist das Handle nicht mehr gültig
daher macht es keinen sinn das mit zu übergeben

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.352 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Wie kann ich mich selbst neu starten?

  Alt 13. Jun 2012, 18:59
Wichtig ist das Handle zur Positionierung des neuen Programms. Wenn man 0 angibt, wird z.B. beim Verb runas die UAC nicht direkt angezeigt, sondern blinkt nur in der Taskleiste.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz