AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMS WebUpdate File-Sample

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 8. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 07:10
Hallo!

Da ich nach einer Updatefunktion gesucht habe bin ich auf das Beispiel von WebUpdate mit dem Fileupdate gestoßen.
Vielleicht kennt jemand das beispiel mit dem wuapp.inf und der wuapp.exe
Ich hab die Anweisungen in der readme.txt befolgt jedoch wird meine wuapp.exe nicht durch eine neuere Version aus dem Verzeichnis C:\NewApp ersetzt.

-.-

Edit:
So sieht die wuapp.inf Datei aus auf die zugegriffen wird

Code:
[update]
date=8/8/2012

[action]
msg=This is a file based update

[whatsnew]
file=c:\newapp\whatsnew.txt

[files]
count=2

[file1]
url=c:\newapp\wuapp.cab

[file2]
url=c:\newapp\wudoc.cab
compressed=1

[application]
appupdate=1
appname=wuapp.exe
appcomps=wuapp.cab

Geändert von t0mmy ( 8. Aug 2012 um 07:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 09:48
Hi,

ich arbeite mit Versionsnummern, ansonsten sollte der Aufbau aber gleich sein.

Code:
[update]
newversion=5.1.2.0
localversion=x.exe
descr=Ihr x wird auf die Version 5.1.2 geupdated.

[files]
count=1


[file1]   
url=http://x.cab
targetdir={APP}
descr=x 5.1.2
filesize=27080300


[application]
appupdate=1
appname=x.exe
appcomps=x.cab
silentrestart=1
Gruß
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 10:35
Also hier meine Lösung

Ich habs bisschen abgeändert:

Code:
[update]
date=8/8/2012

[action]
msg=This is a file based update

[whatsnew]
file=C:\Users\Programmierung\Desktop\test\whatsnew.txt

[files]
count=1

[file1]
url=C:\Users\Programmierung\Desktop\test\wuapp1.exe

[application]
appupdate=1
appname=wuapp.exe
appcomps=wuapp1.exe
Ich hab das beispiel auch wohl falsch verstand... und zwar dachte ich mir das meine wuapp.exe aufn Desktop durch meine wuapp1.exe im Ordner test liegend ersetzt wird, hmm funzt doch nicht so -.-

Edit:

Er führt zwar die wuapp1.exe aus aber ersetzt sie nicht durch die wuapp.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 11:00
Probier mal:


[file1]
file=C:\Users\Programmierung\Desktop\test\wuapp1.exe
targetdir={APP}
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 11:47
Sollten es damit funktionieren?
Wenn ja, nein es passiert nichts -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 11:58
Sorry war falsch...
Vermute dass dir die Zeile localversion fehlt. Ansonsten probier den UpdateBuilder von TMS
http://www.tmssoftware.com/download/updatebuilder.zip

Code:

[update]
date=8/8/2012

[action]
msg=This is a file based update

[whatsnew]
file=C:\Users\Programmierung\Desktop\test\whatsnew.txt

[files]
count=1

[file1]
url=C:\Users\Programmierung\Desktop\test\wuapp1.exe
localversion=wuapp1.exe


[application]
appupdate=1
appname=wuapp.exe
appcomps=wuapp1.exe
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#7

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 13:28
So ich habs jetzt mitn UpdateBuilder probiert aber da happerts a bisschen.. Ich bekomm immer einen Build Error.

Auszug:
Code:
[Informational message] [08.08.2012 14:27:05] : Building Project...
[Informational message] [08.08.2012 14:27:05] : Verifying Valid INF file
[Error message] [08.08.2012 14:27:05] : UNC directory is empty
[Error message] [08.08.2012 14:27:05] : Project has Build errors
Edit: Ups, sry mein Fehler jetzt wo das UNC unterstrichen wird und mir delphipraxis anzeigt das für universal naming convention steht, hab ich das vergessen auch einzustellen

Geändert von t0mmy ( 8. Aug 2012 um 13:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 13:57
Naja ich würde jedem raten das mitn Builder zu machen, da wenn man selbst etwas probiert das nicht funktioniert also ich hab die Datei einfach in wuapp.exe_NEU umbenannt auch in der .inf-Datei und er erkennt das NEU nicht sonder will da wohl ein NEW stehen haben -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 14:00
Ich hatte da am Anfang auch Probleme mit, jetzt pack ich immer die Dateien die ausgetauscht werden
in einer entsprechenden Ordnerstruktur in eine CAB-Datei und fertig.

Gruß
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#10

AW: TMS WebUpdate File-Sample

  Alt 8. Aug 2012, 15:27
Eine Frage hätte ich da noch, woran könnte es liegen wenn ich bei WebUpdateStatus

  showmessage(statusstr); lauter fehlermeldungen kommen wie:

Start update: Non threaded update ----------------------
OS version: 6.1 (Win 7)
IE version: 8.00000
Compiler: D2010
...
etc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz