AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows-System-Icons gesucht

Ein Thema von Helmi · begonnen am 12. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 22:14
Hallo,

ich muss nochmal dieses Thema aufgreifen.

Ich suche verzweifelt das Icon für "Stand-by" und "Neu starten" (siehe Anhang in Hathor´s Post)

In kann diese Icons nicht in der shell32.dll finden
Nimm das kleine teil dann mußt nichts suchen das macht es für dich.
Erstelle nen Ordner Test irgenwo .. und verwende diesen wenn der Dialog dich auffordert.
Nach dem das Teil beendet ist hast du alle Icons die du brauchst.

gruss

Geändert von EWeiss ( 9. Sep 2012 um 09:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 22:23
Hallo,

Danke für das Programm.

Nur lade ich die Icons direkt aus der shell32.dll bei Programmstart.
Daher möcht ich keine zusätzlichen Icons
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 22:30
Hallo,

Danke für das Programm.

Nur lade ich die Icons direkt aus der shell32.dll bei Programmstart.
Daher möcht ich keine zusätzlichen Icons
Wo ist das problem starte das programm wähle nur die DLL aus und extrahiere die icons die da enthalten sind
anschließend bekommst du die icons mit der zugehörigen ID auf die platte gespeichert.
Die aufschreiben und gut ist.

Bei mir wäre das für Close zum Beispiel "shell32.dll (216).ico" sollte also die ID 216 sein.
Ich muss auch festellen das es diese unter Win7 gar nicht mehr gibt.. Zumindest nicht unter System32..
Da hab ich alle Icons durchsucht.
War nur das eine was ich genannt habe.


gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Sep 2012 um 22:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 22:39
Die Icons mit den dazugehörigen ID´s hab ich ja (siehe ein paar Threads drüber von mir bezüglich links)

Nur eben diese zwei speziellen Icons find ich nicht (auch nicht über dein Programm)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 22:43
Die Icons mit den dazugehörigen ID´s hab ich ja (siehe ein paar Threads drüber von mir bezüglich links)

Nur eben diese zwei speziellen Icons find ich nicht (auch nicht über dein Programm)
Die habe ich auch nicht gefunden bei allen extrahierten icons aus dem Pfad System32 (Win7)
Vielleicht unter Windows ?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 22:51
Ich weiß leider nicht, wo Windows die Icons her"zaubert". Ich habe vorhin alle Dateien im \Windows\system32 mit dem von mir genannten Programm durchsucht und keines der beiden dabei entdecken können. Insofern lautet meine Empfehlung: nimm dir irgendeines aus dem Netz, das frei zu verwenden ist, stell dabei aber sicher, dass du vorher die Genehmigung dafür hast. Oder bastel dir selbst eins .

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 8. Sep 2012, 23:02
Wer sagt denn überhaupt das es Icons sind?
Können genau so gut Bitmaps sein.

11076 Symbole durchsucht nix gefunden.
28843 Bitmaps durchsucht kein erfolg.

gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Sep 2012 um 23:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 9. Sep 2012, 00:08
Auf die IDs würde ich mich nicht verlassen, die können sich ändern. Und haben sie wohl auch schon.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#19

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 9. Sep 2012, 09:14
Auf die IDs würde ich mich nicht verlassen, die können sich ändern. Und haben sie wohl auch schon.
Ja - da muss ich dir recht geben! - Ein paar ID´s haben sich zwischen XP und Win7 geändert - aber die meisten nicht (was ich nun bei Vergleichen rausgefunden habe)

@EWeiss: Das Programm ist echt gut - nur leider schreibt es sich (unnötigerweise) in die Registry.

Ich werd mal schauen was ich mache, vielleicht tut´s auch ein anderes Icon aus der Shell32 (ist ja nur der Schönheithalber)

Danke an Alle!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von holliesoft
holliesoft

Registriert seit: 4. Apr 2005
Ort: Gau-Algesheim
250 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Windows-System-Icons gesucht

  Alt 9. Sep 2012, 09:46
Warum nicht selbermachen, wie schon weiter oben vorgeschlagen?
Anbei die Icons "selbstgemacht" mit Inkscape und exportiert nach PNG - Inkscape-Datei anbei zum exportieren in beliebige andere Größen.
Alles frei verwendbar.

Gruß,
Patrick
Angehängte Grafiken
   
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Power_Icons_Source.zip (2,2 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: zip power_icons.zip (35,0 KB, 5x aufgerufen)

Geändert von holliesoft ( 9. Sep 2012 um 12:31 Uhr) Grund: Archiv mit ICO-Dateien (enthält die Symbole bis 256*256) hochgeladen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz