AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinForm <-> VCL Form

Ein Thema von Mauli · begonnen am 26. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

WinForm <-> VCL Form

  Alt 26. Feb 2004, 18:37
Tach Leute,

findet jemand von euch bei WinForm eine Art 'Table' Kompo?

Wie mache ich eine 'normale Anwendung', die nur ein paar SQLs ausführt und dann die Endtabelle anzeigt (unter WinForm)

Wofür gibt es eigentlich WinForm und VCLForm? - Ich raffe nix mehr.

Wir wollen früher oder später weg von der BDE. Kann ich dann auch VCLForms verwenden?

Allerdings klappt das da mit dem Zugriff auf den MSSQL nicht so gut...


Fragen über Fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: WinForm <-> VCL Form

  Alt 29. Feb 2004, 14:16
Unter WinForms müssen die entsprechenden Microsoft-APIs benutzt werden, für den Datenzugriff also ADO.NET. Zugriff auf die BDE müsste dort aber über die Borland Data Providers weiterhin möglich sein - über das Thema weiß ich aber leider noch nicht genug.

Bezüglich VCLForms und MSSQL: Da wir momentan unter Win32 (Delphi7) entwickeln und die Migration auf .NET (Delphi8) im Auge behalten, scheint mir dbExpress die beste Wahl in beiden Welten zu sein. Die MSSQL-Unterstützung ist da und die Komponenten gibt es unter D7 wie D8 ...
Die BDE kann man über dbExpress allerdings nicht verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: WinForm <-> VCL Form

  Alt 29. Feb 2004, 16:21
Hallo Mauli,

ich empfehle Dir dazu die Lektüre eines Artikels von Bob Swart: Using ADO.NET with C#Builder Personal by Bob Swart Hier wird beschrieben, wie Du mit .Net-Bordmitteln DB-Anwendungen schreiben kannst. Zu BDP kannst Du hier nachlesen: Borland Data Provider (BDP) for the Microsoft.NET Framework - by John Kaster
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz