AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop organisieren

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 2. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2012
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Desktop organisieren

  Alt 2. Okt 2012, 10:01
Hallo,

um den Desktop ein bischen aufzuräumen, verwende ich zur Zeit "Fences" von Stardock.
Hier habe ich Programme thematisch zu Fenstern zusammengefasst. (z.B. Video/Foto/Entwicklung Delphi/Entwicklung C# ...)
Das Programm ist recht nett, was mir aber fehlt, ist das Schließen oder Minimieren nicht benötigter Fenster.
Ungefähr so, das man nur die Titelleiste des Fensters sieht und das Fenster selbst durch einen Klick öffnen kann.
Kennt wer so ein Programm oder was verwendet Ihr, um den Desktop übersichtlich zu halten?

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

AW: Desktop organisieren

  Alt 3. Okt 2012, 13:00
mehr Monitore...

mal im Ernst: was hast du denn alles auf dem Desktop? Den sieht man doch eh nie, weil dort immer die Applikationen drüberliegen.

Geändert von SirTwist ( 3. Okt 2012 um 13:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Desktop organisieren

  Alt 3. Okt 2012, 13:12
Oder einen Größeren? (wozu noch FullHD, wenn man mindestens 4K haben kann?)

Von Stardock gibt es noch andere Ableger. (ObjectDock z.B. und ich glaub bei Chip, oder irgendsoeiner Zeitschrift, gab es mal einen Artikel + Vergleich über solche Dinger, vor paar Jahren)

PS: Man kann sich sowas selbst programmieren. (z.B. wenn man sich das gratis SmoophControlsPack von Emba runterläd, welches man beim Kauf eines Delphis dazubekommt)

Dann gibt es noch solche D Desktops, wo man mehrer Räume hat, an deren Wänden und Decken man seine Programme thematisch verteilen kann.


Nja, ich hatte auch mal soein Dock-Dingens probiert, aber nie wirklich so genutzt daß es sich lohnte und beim nächsten Neuinstallieren wurde es dann weggelassen.
Bissl was liegt auf'm Desktop, die Wichtigsten paar Dinge sind an die Taskleiste angeheftet und der Rest ist in einem aufpoppbarem Dock verstaut, welches sich Startmenü schimpft (und da fragt man sich, warum ich Win8 nicht so mag)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz