AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Bild aus ressourcen in TImage laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bild aus ressourcen in TImage laden

Ein Thema von Henneberg · begonnen am 4. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Henneberg

Registriert seit: 4. Okt 2012
8 Beiträge
 
#11

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 4. Okt 2012, 19:24
kommt die selbe meldung
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 4. Okt 2012, 19:47
Ja, das Handling von Resourcen kann manchmal bisschen haarsträubend sein.

Wie schauts damit aus:
Delphi-Quellcode:
var
  Bmp: TBitmap;
begin
  Bmp := TBitmap.Create;
  try
    Bmp.Handle := LoadBitmap(HInstance, 'ONKELSAM');
    Image1.Picture.Assign(Bmp);
  finally
    FreeAndNil(Bmp);
  end;
end;
Wo bindest du die .RES ein? In der DPR? In der MainForm? Versuch da mal hin- und herzuschieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#13

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 4. Okt 2012, 23:19
versuch's mal in der .rc mit
onkelsam BITMAP onkelsam.bmp

Ich hatte ein Rechnerproblem und habe daher die .res nach extrahieren der Bitmap neu erstellen müssen.

Mit o.g. funktioniert es.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 5. Okt 2012, 07:44
Genau, das war mir gestern abend auch noch eingefallen, aber da hatte ich den Rechner bereits heruntergefahren. Trotzdem ist mir immer noch nicht klar, wieso man nicht den einfachen Weg geht wie am Anfang beschrieben.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#15

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 5. Okt 2012, 09:04
Trotzdem ist mir immer noch nicht klar, wieso man nicht den einfachen Weg geht wie am Anfang beschrieben.
Ich pack auch relativ ungern Bilder in die MainForm, weil's die Datei ziemlich aufbläht und wenn man's dann in's SVN eincheckt, nervts ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Henneberg

Registriert seit: 4. Okt 2012
8 Beiträge
 
#16

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 6. Okt 2012, 20:52
Das selbe Problem..
ich habs jetzt so:

Image1.Picture.Loadfromfile('onkel') aber da heißt es dann "unbekannte bidldateierweiterung (.)"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 6. Okt 2012, 20:58
Zwei Drei Fehler:

- Man soll keine relativen Dateipfade verwenden!

- Wieso hat deine Datei keine Dateiendung? (bmp jpg gif ...)
Picture.LoadFromFile benötigt die Dateiendung, um zu wissen wie es die Datei laden soll.

- Und Groß-/Kleinschreibung ist was tolles, denn dann sieht man sofort, was da nicht stimmt (LoadFromFile = von Datei laden )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Okt 2012 um 21:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Henneberg

Registriert seit: 4. Okt 2012
8 Beiträge
 
#18

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 6. Okt 2012, 21:28
zu dem ersten: ich wollte es ja auch eig aus den ressourcen laden
zum zweiten: wie oben schon gesagt.. ich habs aber auch schon mit der datei im projektordner versuch aber da gibt er mir auch nen fehler aus
zum dritten: ich habe das nur per hand nachgeschrieben im Programm steht es mit großem F
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 6. Okt 2012, 22:12
Deine Datei heißt aber nun einmal "Onkel.bmp" und nicht "Onkel".
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Henneberg

Registriert seit: 4. Okt 2012
8 Beiträge
 
#20

AW: Bild aus ressourcen in TImage laden

  Alt 7. Okt 2012, 11:41
Auch wenn ichs aus den ressourcen nehme?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz