AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

Ein Thema von Helmi · begonnen am 29. Okt 2012 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 29. Okt 2012, 17:39
Hallo,

ich würde gerne bei einem PopUp-Untermenü anstatt eines weiteren Menüeintrags, eine Form an dieser Stelle anzeigen, die aber dann auch wieder verschwinden soll wenn das PopUp sich schliesst (oder versteckt ? ).

Wie könnte man so etwas realisieren?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 30. Okt 2012, 15:46
*hüstl*
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
blauweiss

Registriert seit: 19. Jun 2007
142 Beiträge
 
#3

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 30. Okt 2012, 16:16
Hallo Hüstl-Helmi

ich habe soetwas ähnliches gemacht per eigenem HintWindow...:
1. dem (Sub)MenuItem einen Hint gegeben
2. den Application-Hint gesetzt auf eine eigene Methode
Application.OnHint := DisplayHint;
3. eine eigene graphische HintWindow-Klasse abgeleitet von THintWindow
-> da drin kann z.B. ein Bild angezeigt werden
4. in der Methode DisplayHint (aus 2.) die Variable HintWindowClass auf die graphische HintWindow-Klasse (aus 3.) gesetzt und den graphischen Hint per ActivateHint anzeigen lassen

Vielleicht könnte das ein Weg für Dich sein ?

Gruß
blauweiss

Geändert von blauweiss (30. Okt 2012 um 16:20 Uhr) Grund: verklickt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 31. Okt 2012, 02:57
In Anlehnung an http://www.delphipraxis.net/696318-post4.html eine kurz umrissene Idee anbei.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z ContextForm.7z (2,9 KB, 17x aufgerufen)
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 31. Okt 2012, 16:49
In Anlehnung an http://www.delphipraxis.net/696318-post4.html eine kurz umrissene Idee anbei.
Danke für die Bereitstellung!
Schaut ja echt sehr vielversprechend aus!

Nur - warum werden die Buttons nicht dargestellt?`
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 31. Okt 2012, 17:07
Ist ja nur ein Bild, nicht das Formular.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 31. Okt 2012, 17:15
Ist ja nur ein Bild, nicht das Formular.
Uuups - sorry - das hab ich glatt über sehen!
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 1. Nov 2012, 18:06
Nicht sehr schön, aber zum Demonstrieren der Idee: mit Buttons
Gutes Gelingen, vllt schreibst Du uns Deine Lösung?
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z ContextForm02.7z (3,7 KB, 17x aufgerufen)
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 1. Nov 2012, 19:09
Nicht sehr schön, aber zum Demonstrieren der Idee: mit Buttons
Gutes Gelingen, vllt schreibst Du uns Deine Lösung?
Nette Idee mit dem Screenshot!
An so was hatte ich auch schon gedacht!
Ich hab es jetzt nach der ersten Variante gemacht - das reicht für meine Anzeigeform
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#10

AW: PopUp: Form als Untermenüpunkt anzeigen lassen

  Alt 5. Nov 2012, 17:31
die Lösung mit Form2.PaintTo hat leider einen Nachteil (jedenfalls bei mir):
Unter XP wird zwar das Fenster angezeigt (also der Inhalt als Bild), nur
die Edits sind leer - irgendwie wird deren Inhalt nicht gezeichnet.

Unter Win 7 funktionierts tadellos
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz