AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Grafische IDE Teil 2 (FireDev)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafische IDE Teil 2 (FireDev)

Ein Thema von bernd2000 · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
bernd2000
Registriert seit: 12. Jan 2004
Hallo zusammen!

FireDev geht in die nächste Runde, und mich Interessiert mal wieder Eure Meinung!

FireDev ist nun auf FreePascal umgestellt (wenn auch noch im Anfangsstadium!), und erzeugt nun echten Maschinencode.
Es gibt nun die Möglichkeit eigenen Pascal-Code einzugeben. Daher könnt Ihr praktisch den FreePascal-Compiler komplett nutzen.
Kompilieren kann man zur Zeit aber nur WinAPI - Anwendungen da noch keine VCL eingebaut ist!

Die ersten Kinderkrankheiten sind beseitigt, und es dürften eigentlich keine Fehler mehr in der IDE sein.
Der FreePascal-Compiler(1.9.2) ist enthalten

FireDev-Homepage

Freu mich auf Eure Kritik, Bernd
 
Benutzerbild von justiver
justiver

 
Delphi 7 Professional
 
#11
  Alt 20. Apr 2004, 13:44
junge , junge ........

Es gibt einen programmiergott

Geiles Teil ..... warte auf fertige Version .. Wie siehts aus mit ein paar Tutorials ??

Gruß Justiver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 20. Apr 2004, 13:49
Zitat von GetCool:
Freu mich auf die nächste Version wenn auch die VCL eingebunden ist.
Das wird wohl nicht gehen. Es sei denn er hat sich eine Lizenz für die VCL bei Borland gekauft - was ich aber stark bezweifele.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

 
Delphi 7 Personal
 
#13
  Alt 20. Apr 2004, 14:20
Aber er könnte sie doch nachbauen und Borland könnte nichts dagegen tun ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni
 
#14
  Alt 20. Apr 2004, 14:22
ich krieg keine exe erstellt O_o
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 20. Apr 2004, 14:29
Zitat von cYaONE:
Aber er könnte sie doch nachbauen und Borland könnte nichts dagegen tun ...
Viel Spaß. Du weißt wie viele Entwickler Jahre an der VCL programmiert haben?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

 
Delphi 7 Personal
 
#16
  Alt 20. Apr 2004, 18:52
Zitat von Luckie:
Zitat von cYaONE:
Aber er könnte sie doch nachbauen und Borland könnte nichts dagegen tun ...
Viel Spaß. Du weißt wie viele Entwickler Jahre an der VCL programmiert haben?
Also Jahre braucht man wohl nicht dafür. In ein paar Monaten sollte das wohl zu schaffen sein (Ich weiß das, weil ich selbst gerade eine C++ Bibliothek für ähnliche Zwecke schreibe), zumal er ja als Orientierung die VCL nehmen kann.

Bei Windows gab es anfangs auch nicht diese unüberschaubare Anzahl von Funktionen - es wurden nach und nach Funktionen hinzugefügt. Und so wars bei der VCL auch!
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#17
  Alt 21. Apr 2004, 06:58
Hallo zusammen,

sorry, das ich mich länger nicht gemeldet habe

Also die VCL wird schon aus Kompatibilitätsgründen wegen Delphi-Komps, der Delphi-VCL sehr ähnlich sein, wird aber bestimmt noch nicht diesen Umfang haben. Wie lange es dauern wird bis wir eine Vernünftige Basis haben, kann ich Euch leider noch nicht Versprechen, aber wir arbeiten ständig daran.

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#18
  Alt 23. Jun 2004, 09:07
Der kleine Bruder von FireDev:

DevMagic

Hier handelt es sich um das gleiche Prinzip, allerdings wird hier VBScript verwendet, und fungiert als Interpreter

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#19
  Alt 24. Jun 2004, 13:12
und wie siehts mit FireDev aus?
Fortschritte?
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#20
  Alt 25. Jun 2004, 07:39
Hallo Florian

Natürlich gehts auch bei FireDev weiter, aber die VCL ist eben ein großer Brocken...

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz