AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Grafische IDE Teil 2 (FireDev)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafische IDE Teil 2 (FireDev)

Ein Thema von bernd2000 · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
bernd2000
Registriert seit: 12. Jan 2004
Hallo zusammen!

FireDev geht in die nächste Runde, und mich Interessiert mal wieder Eure Meinung!

FireDev ist nun auf FreePascal umgestellt (wenn auch noch im Anfangsstadium!), und erzeugt nun echten Maschinencode.
Es gibt nun die Möglichkeit eigenen Pascal-Code einzugeben. Daher könnt Ihr praktisch den FreePascal-Compiler komplett nutzen.
Kompilieren kann man zur Zeit aber nur WinAPI - Anwendungen da noch keine VCL eingebaut ist!

Die ersten Kinderkrankheiten sind beseitigt, und es dürften eigentlich keine Fehler mehr in der IDE sein.
Der FreePascal-Compiler(1.9.2) ist enthalten

FireDev-Homepage

Freu mich auf Eure Kritik, Bernd
 
Vjay

 
Delphi 7 Professional
 
#21
  Alt 25. Jun 2004, 09:56
Gefällt mir auch gut, da hat sich wer richtig Arbeit gemacht. Klasse =)

Allerdings werd ich doch weiterhin D7 benutzen, Delphi ist zwar manchmal auch nur Drag and Drop aber deine Umgebung ist ja nur so aufgebaut und eher für Anfänger gedacht = ? (Oder hab ich was übersehen)

Trotzdem Respekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#22
  Alt 25. Jun 2004, 12:03
Hallo Vjay

Das ist schon richtig. FireDev ist in dieser Form eher für Einsteiger und Hobbyprogrammierer gedacht. ABER: wir werden auch eine Textbasierte Version machen.

DevMagic richtet sich noch mehr an HobbyProgrammierer die schnell Ergebnisse erzielen wollen. Mit DevMagic ist es sicherlich noch einfacher Programme zu entwickeln, schon alleine wegen VBScript, das praktisch jeder kennt/kann der etwas mit Programmierung am Hut hat. Den bei VBScript muss man sich nicht so sehr mit Datentypen, Klassen und Deklarationen auseinandersetzen.

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#23
  Alt 25. Jun 2004, 14:27
das tool ist genial
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#24
  Alt 25. Jun 2004, 14:53
Hallo Nicodius!

Danke für das Lob!

Welches: FireDev? DevMagic?

Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#25
  Alt 25. Jun 2004, 15:13
ich hatte jetzt FireDev ausprobiert schau mir das andere aber auch bald an


bitte
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#26
  Alt 25. Jun 2004, 18:58
so DevMagic auch getestet GLEICHES ERGEBNIS


für ne so frühe version schon sehr sehr gelungen!


was mir aufällt

--------(ich hön alles drann )
Repeat schleife fehlt
VB
Man kann in der info noch einen text selebr reinschreiben
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#27
  Alt 26. Jun 2004, 05:36
Hi Nicodius

Zitat:
Repeat schleife fehlt
Fehlt noch viel,viel mehr...
Zitat:
VB
Was Du meinen
Zitat:
Man kann in der info noch einen text selebr reinschreiben
Danke für den Hinweis!

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#28
  Alt 26. Jun 2004, 05:55
Visual Basic

es kam ne visual basic fehlermeldung deshalb ... war eher scherzhaft aber warum VB
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#29
  Alt 26. Jun 2004, 06:49
Zitat:
es kam ne visual basic fehlermeldung...
Kommt daher das der Interpreter teilweise mit dem WSH zusammenarbeitet, also bei einem Fehler der im erstellten Programm auftritt, eine Fehlermeldung vom WSH kommt. Es soll aber in der Finalen Version sich nicht der WSH über Fehler beschweren, sondern es wird ein eigenes Exeption-Handling eingebaut.

Zitat:
aber warum VB
Weil meiner Meinung nach VBScript die einfachste Programmier(Skript)-Sprache ist. Es wäre allerdings auch möglich DevMagic mit anderen Programmier(Skript)-Sprachen auszustatten. Beispielsweise könnte man das ganze auch mit JavaScript, Perl usw. realisieren. Eben mit allen Sprachen die auch der WSH versteht.


Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#30
  Alt 26. Jun 2004, 07:07
also das programm ist wirklich gut

wenn einmal ALLES enthaletn ist, solltest du mal borland fragen ob sies nicht verwenden wollen


ein Vorschlag noch

vielleicht kannst du dein prog so ausbauen das komponenten reingeladen werden können da ich zb mehr komponenten habe *g*
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz