AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Grafische IDE Teil 2 (FireDev)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafische IDE Teil 2 (FireDev)

Ein Thema von bernd2000 · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
bernd2000
Registriert seit: 12. Jan 2004
Hallo zusammen!

FireDev geht in die nächste Runde, und mich Interessiert mal wieder Eure Meinung!

FireDev ist nun auf FreePascal umgestellt (wenn auch noch im Anfangsstadium!), und erzeugt nun echten Maschinencode.
Es gibt nun die Möglichkeit eigenen Pascal-Code einzugeben. Daher könnt Ihr praktisch den FreePascal-Compiler komplett nutzen.
Kompilieren kann man zur Zeit aber nur WinAPI - Anwendungen da noch keine VCL eingebaut ist!

Die ersten Kinderkrankheiten sind beseitigt, und es dürften eigentlich keine Fehler mehr in der IDE sein.
Der FreePascal-Compiler(1.9.2) ist enthalten

FireDev-Homepage

Freu mich auf Eure Kritik, Bernd
 
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

 
Delphi XE3 Enterprise
 
#51
  Alt 30. Jun 2004, 09:44
Moin zusammen,
ja das mit der VCL ist wohl wirklich rechtlich nicht machbar. Aber das Programm ist klasse.
Vielleicht könnte man es mit der KOL probieren. Das ist auch etwas weniger Arbeit.

Überhaupt ist das für eine Einzelentwickler wirklich zuviel. Jetzt soll er auch noch
Tutorials schreiben. Wenn er das nebenbei noch hinbekommt, dann frage ich mich wovon
er leben soll. ?

Viele Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#52
  Alt 1. Jul 2004, 08:19
Hallo Martin!

Danke für das Lob

Zitat:
...das mit der VCL ist wohl wirklich rechtlich nicht machbar.
Die Delphi-VCL dürfen wir natürlich nicht verwenden, darum dauerts auch noch...

Zitat:
Überhaupt ist das für eine Einzelentwickler wirklich zuviel.
Wie Recht Du hast , aber zumindest sind wir zu Zweit

Zitat:
Jetzt soll er auch noch Tutorials schreiben.
Ich hoffe Tutorials schreiben auch mal die , die FireDev/DevMagic benutzen. Wir werden aber auf alle Fälle ein paar Einsteiger-Tuts in die Hilfe einbauen...

Zitat:
Wenn er das nebenbei noch hinbekommt, dann frage ich mich wovon er leben soll. ?
Naja, wie's immer ist: Viel Arbeit wenig Lohn .

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#53
  Alt 1. Jul 2004, 15:12
DevMagic - Update V0.3.2:

NEU: Komponenten: MainMenu, PopupMenu, ImageList
NEU: Editoren: Menü-Designer, Imagelist-Editor
NEU: Demo: "myNotePad V2"

UPDATE: Aktionen "Eigenschaft ändern" erweitert.

DevMagic

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#54
  Alt 1. Jul 2004, 16:27
yeah


Devmagic rules
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#55
  Alt 2. Jul 2004, 16:55
Aktueller Download DevMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
GFMTS
 
#56
  Alt 5. Jul 2004, 14:33
Hallo,

ich habe gerade ein paar Problemchen mit FireDev gehabt:
Vorgehensweise:
-entpacken des Archives
-testweiser Start der Anwendung
-kopieren in anderes Verzeichnis
-löschen des entpackten Archives

Letzter Punkt geht nicht, weil Verzeichnis angeblich nicht leer ist.
Erst über das Netzwerk war es mir möglich den Spaß zu entfernen.
Es geht um irgendwelche Dateien, welche im Unterverzeichnis '*\win32'
lagen oder angelegt wurden. Diese hatten etwas seltsame Berechtigungen.
Genauer habe ich es leider nicht, vielleicht hilft es ja...

[Nachtrag]
BS: WinXP Pro SP1
[/Nachtrag]

GFMTS
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#57
  Alt 5. Jul 2004, 15:31
Hi,

hab das gerade mal probiert. Bei mir und auch auf einem anderen Rechner kein Problem.

könnte es sein das Du nicht die erforderlichen Rechte darauf hast?
ist der oder ein Unterordner Schreibgeschützt?

Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
GFMTS
 
#58
  Alt 5. Jul 2004, 16:15
Hallo,

ich habe das ganze gerade nochmal entpackt:
Scheinbar haben alle Ordner folgende Sicherheitseinstellungen:
Admins: dürfen alles
Benutzer: Nur lesen und ausführen
Ersteller/Besitzer: KEINE Rechte(!?)

Das Problem im Ordner "fd_0_01_18_Beta_Full\pp\units\win32\netdb" ist,
das dort auch keine Dateien drin sind, die sich der Ersteller anzeigen
lassen könnte, weshalb wohl auch der Ordner nicht angezeigt wird.
Und was nicht angezeigt wird, kann scheinbar auch nicht gelöscht werden...

Das Löschen funktioniert also unter einem anderen Admin-Account...

[Denkpause]

Hm, allerdings greife ich von dem anderen Rechner mit dem gleichen
User auf das Verzeichnis zu...?!?

Fazit: Da dürfte auf meinem Rechner wohl noch einiges im Argen liegen
(ich kann neuerdings nicht mehr mehrere Dateien gleichzeitig über das
Kontextmenü öffnen... )...

Warum hat denn eigentlich der Ersteller keinerlei Rechte?
Oder ist das auch nur bei mir so...?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz