AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Grafische IDE Teil 2 (FireDev)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafische IDE Teil 2 (FireDev)

Ein Thema von bernd2000 · begonnen am 28. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
bernd2000
Registriert seit: 12. Jan 2004
Hallo zusammen!

FireDev geht in die nächste Runde, und mich Interessiert mal wieder Eure Meinung!

FireDev ist nun auf FreePascal umgestellt (wenn auch noch im Anfangsstadium!), und erzeugt nun echten Maschinencode.
Es gibt nun die Möglichkeit eigenen Pascal-Code einzugeben. Daher könnt Ihr praktisch den FreePascal-Compiler komplett nutzen.
Kompilieren kann man zur Zeit aber nur WinAPI - Anwendungen da noch keine VCL eingebaut ist!

Die ersten Kinderkrankheiten sind beseitigt, und es dürften eigentlich keine Fehler mehr in der IDE sein.
Der FreePascal-Compiler(1.9.2) ist enthalten

FireDev-Homepage

Freu mich auf Eure Kritik, Bernd
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 28. Feb 2004, 20:35
Hi!

Ich hab grad noch keine Zeit, es mir anzuschauen, sorry.

Hier aber mal der Direktlink, ich musste erst mal gucken, wo ich die solzen 10 MB runterlade.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 28. Feb 2004, 22:03
Hi!

Ich konnte das Programm bisher nur einem Kurztest unterziehen. Dieser bezog sich eigentlich nur auf Äußeres und nicht Funktionalität.

Das Programm gefällt mir echt super.

Was mir nur aufgefallen, sozusagen im OI.
Ist es möglich, wie in Delphi, Events (also Codeon...) und Erscheinung von einander zu trennen?
Ich fände das besser.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 29. Feb 2004, 07:30
Hi,

Zitat:
@Matze: ...die solzen 10 MB...
FreePascal benötigt hier den Großteil. Für die nächsten Versionen wirds auch Updates geben die kleiner sind (ca. 2-3 MB). Ich wollte nur sicher gehen das die neueste Version von FreePascal verwendet wird, da FireDev dafür optimiert wird.

Zitat:
@fkerber: Ist es möglich, wie in Delphi, Events (also Codeon...) und Erscheinung von einander zu trennen?
Das wird in den nächsten Versionen geschehen.

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#5
  Alt 29. Feb 2004, 08:54
Hi. Also das Programm gefällt mir sehr gut. Sehr übersichtlich.
Allerdings kompiliert er mir nix. Ich hab ein ganz normales Formular genommen, hab (zum Testen) Alphablend auf true und AlphaBlendValue auf 110 gestellt und dann noch einen Button aufs Form gezogen. Als ich dann kompilieren wollte, hat er nur ins Compiler Log geschrieben

Zitat:
project1.pp(4,6),Fatal:Syntax error, "identifier" expected, but "INTERFACE" found
Allerdings hab ich nix am Code an sich geändert

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 29. Feb 2004, 09:24
Hi Stanlay!

Zur Zeit kannst Du nur WinAPI-Anwendungen kompilieren.
Das Kompilieren von Formularen in dieser Form funktioniert noch nicht, da die Klassen(VCL) für den Compiler noch nicht integriert sind, bin aber heftig am Arbeiten um das einzubauen.

PS: steht auch in der Readme bei Programmstart!

Gruß Bernd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 29. Feb 2004, 10:44
Sorry.
Wusste doch, dass ich das lesen hätte sollen
  Mit Zitat antworten Zitat
bernd2000

 
Delphi 7 Professional
 
#8
  Alt 29. Feb 2004, 11:23
Macht ja nix...
  Mit Zitat antworten Zitat
GetCool

 
Delphi 8 Professional
 
#9
  Alt 29. Feb 2004, 12:02
Wie nicht anders zu erwarten...super!

Freu mich auf die nächste Version wenn auch die VCL eingebunden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
roller
 
#10
  Alt 29. Feb 2004, 16:30
also die Oberfläche zum Programm ist hammer finde ich gut gelungen, freue mich schon auf die vcl unterstützung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz