AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code-Schnipsel-Verwaltung

Ein Thema von sundance · begonnen am 16. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Code-Schnipsel-Verwaltung

  Alt 19. Nov 2012, 07:11
Ich habe eine ketzerische Frage, für die man vielleicht einen anderen Thread aufmachen könnte:

Wer braucht Codeschnipselverwalter? Sollte man nicht lieber ein Framework bauen, also die nützlichen Codeschnipsel gleich in Klassen und Methoden übersetzen?

Also ich hab Codeschnipsel so gut wie nie gebraucht. Eben weil ich mir meine Frameworks zusammengebaut habe und die in '\MyProjects\Shared' gelandet sind.

Wie gesagt, 95% OT die Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Code-Schnipsel-Verwaltung

  Alt 19. Nov 2012, 08:46
Ja, nein, vielleicht. Ich hab eine Handvoll Code-Schnipsel, das bedeutet aber nicht, dass ich mit denen auskomme. Nur ist das Internet eine so gute Datenbank, dass ich eher Just in Time suche. Problematisch wird es wenn keine Verbindung besteht, vor allem hatte ich mal mächtige Probleme, als mich mal ein Kunde gebeten hat eine verrückte Api-Idee sofort vor Ort umzusetzen und ich von dem Thema keine Ahnung hatte. Für Einarbeitung keine Zeit, kein Internet und der Code-Schnipsel zu hause.

Aber insoweit hast du Recht 99% der Prozeduren und Funktionen die man braucht sind nach meiner Erfahrung immer gleich. Dafür reichen paar Units. Was ist aber mit paar hundert Fälle die nur ein einziges Mal vorkommen und in das eine Prozent fallen? Soll man sich für die Funktion mit der man ein hawaiianisches Surfbrett per Usb an den PC anschließt, gleich ein Framework schreiben? Wie oft braucht man das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Friedenfels
82 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Code-Schnipsel-Verwaltung

  Alt 19. Nov 2012, 09:08
Hallo zusammen,

je konstanter mein Entwicklungsumfeld ist, desto eher würde ich zur eigenen Unit-Bibliothek tendieren und raten.

Eine solche habe ich bereits seit vielen Jahren zu Hause und die Anfänge gehen bis zu Turbo Pascal 3.0 zurück.

Derzeit arbeite ich aber als externer Dienstleister vor Ort beim Kunden und dort kann ich leider nicht so ohne weiteres meine gewohnten Bibliotheken einsetzen.

Da sind Codeschnipsel eine ganz gute Alternative, um nicht des öfteren das Rad neu erfinden zu müssen. Zudem kann ich in einer Codeschnipsel-Verwaltung auch alle anderen Sprachen abdecken und bin nicht rein auf Pascal-Units beschränkt.

Ich setze hier gerade GExperts ein habe aber auch bereits mit Rolfs Code-Orakel gearbeitet. Beide sind einfach zu verwenden und imho allemal einen Blick wert.

Viele Grüsse
Stephan
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Code-Schnipsel-Verwaltung

  Alt 19. Nov 2012, 11:19
Ich habe eine ketzerische Frage, für die man vielleicht einen anderen Thread aufmachen könnte:

Wer braucht Codeschnipselverwalter? Sollte man nicht lieber ein Framework bauen, also die nützlichen Codeschnipsel gleich in Klassen und Methoden übersetzen?

Also ich hab Codeschnipsel so gut wie nie gebraucht. Eben weil ich mir meine Frameworks zusammengebaut habe und die in '\MyProjects\Shared' gelandet sind.

Wie gesagt, 95% OT die Frage.
Vielleicht sollte man erstmal "Code-Schnipsel" definieren.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Code-Schnipsel-Verwaltung

  Alt 19. Nov 2012, 13:21
Vielleicht sollte man erstmal "Code-Schnipsel" definieren.
das ist der code, an den man sich erinnert nach dem Motto, "... da war irgendwas mit suchen und ersetzen, aber nicht mit pos und rekursiv.."
und da man im Augenblick ganz schwer auf dem Schlauch steht findet man AnsiReplaceText nicht.
Ob das in einer Unit vor sich hinschlummert oder einer INC-Datei oder ... ist zunächst einmal egal.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz