AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unidump Zeitformat falsch

Ein Thema von Despaired · begonnen am 30. Nov 2012 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2012
Antwort Antwort
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#1

Unidump Zeitformat falsch

  Alt 30. Nov 2012, 15:27
Hallo,

ich versuche gerade mittels der Unidump Komponente eine komplette Datenbank wegzuspeichern und wieder reinzuschreiben. Dies funktioniert soweit auch ganz gut, allerdings gibt es ein Problem mit dem datetime-Format. In der Datenbank werden datetimes wie folgt gespeicher: yyyy-mm-dd hh:nn:ss
Beim Store in eine File durch die Unidumpkomponente wird alles so wies auch in der DB steht weggeschrieben leider gibt es dein ein Problem beim Rückschreiben. Der Fehler ist als Bild unten mit dabei. Liegt wohl daran, dass beim wieder reinschreiben der Tag mit dem Monat vertauscht wird und so bei einem Datum wie "30.11.2012" er die 30 als Monat nimmt und dann der unten aufgeführte Fehler auftritt.

Gibt es eine Möglichkeit, beim Store bzw Restore das datetime Format abzuändern, sodass dieser Fehler nicht mehr auftritt? Wäre euch sehr dankbar wenn ihr mir helfen könntet.

Despaired
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unidump_error.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Unidump Zeitformat falsch

  Alt 30. Nov 2012, 15:31
In der Datenbank werden datetimes wie folgt gespeicher: yyyy-mm-dd hh:nn:ss
Das mahc die DB mit sicherheit nicht. yyyy-mm-dd hh:nn:ss ist eine Anzeigeformat und kein Speicherformat für DB's. Vermutlich nicht die DB ein 8 Bytes zum binären speichern.


Liegt wohl daran, dass beim wieder reinschreiben der Tag mit dem Monat vertauscht wird und so bei einem Datum wie "30.11.2012" er die 30 als Monat nimmt und dann der unten aufgeführte Fehler auftritt.
Steht es wirklich mit "." drin oder nicht 30/11/2012. In USA würde das ja 11/30/2012 heißen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Unidump Zeitformat falsch

  Alt 30. Nov 2012, 16:17
Welches DBMS? Ist das wirklich ein DateTime-Feld oder ein Stringfeld mit ISO-Datumswerten?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#4

AW: Unidump Zeitformat falsch

  Alt 7. Dez 2012, 09:17
Hallo ihr beiden,

tut mir leid, dass ich erst jetzt antworte. Natürlich ist das ein Anzeigeformat und kein Speicherformat, shame on me..
In der Datenbank wirds folgendermaßen angezeigt: " 2012-09-01 08:00:00.000 " also, 01.09.2012 8 Uhr und ist definitiv ein datetimefield, verwende dafür MS SQL Management Studio 2008.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Unidump Zeitformat falsch

  Alt 7. Dez 2012, 14:47
Welches DBMS? Ist das wirklich ein DateTime-Feld oder ein Stringfeld mit ISO-Datumswerten?
Dem ist eigentlich nichts hinzuzufügen.
Vielleicht noch, gibt es eine Möglichkeit das Speicherformat von DateTime-Werten zu beeinflussen?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#6

AW: Unidump Zeitformat falsch

  Alt 18. Dez 2012, 10:02
Problem gelöst:

für die, die es interessieren könnte, hier der kurze Hinweis:

Vorm Restore einfach den SQL-Befehl "set language english" ausführen und sobald der restore fertig ist, wieder zurück auf deutsch stellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz