AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Embarcadero schneidet meine Form ab!

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 7. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 8. Dez 2012, 10:21
Der Form Designer hat eine interne Begrenzung für die Größe eines Forms. Diese hängt direkt mit der Größe des Desktops zusammen. In meinem Fall sind die maximalen Werte für Width und Height eines Forms um genau 20 Pixel größer als mein aktueller Desktop (zwei Monitore).

Soweit ich weiß, gibt es keine Möglichkeit diese Design-Time Einschränkung zu umgehen.

Übrigens gab es das heir schon mal: http://www.delphipraxis.net/125210-g...se-delphi.html

Demnach schneidet auch nicht Embarcadero deine Form ab, sondern Microsoft...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 8. Dez 2012, 14:50
Zitat:
Soweit ich weiß, gibt es keine Möglichkeit diese Design-Time Einschränkung zu umgehen.
Zumindest in XE3 kann man das über die Contraints tun.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 8. Dez 2012, 14:55
Zitat:
Soweit ich weiß, gibt es keine Möglichkeit diese Design-Time Einschränkung zu umgehen.
Zumindest in XE3 kann man das über die Contraints tun.
Guter Tip
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#24

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 14. Dez 2012, 07:34
Ich bin Gestern zurück aus meinem Urlaub gekommen und hab mein Projekt auf meinem Desktoprechner probiert zu öffnen. Dort habe ich eine andere Auflösung, jedoch ergab der Versuch auf dem Desktoprechner das gleiche Problem. Eine ältere Version von meinem Projekt lässt sich Problemlos öffnen und zeigt mir auch die ganze Form an. Ich befürchte, wenn ich die ältere Version wieder hernehme und bearbeite, dass dieser Fehler wieder auftritt -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#25

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 14. Dez 2012, 07:40
Ihr schreibt hier immer von Form.Contraints.MaxHeight. hast du es schonmal mit Form.Constraints.MinHeight probiert?
Wenn die MinHeight größer ist als der von dir genannte Wert, was passiert dann?

Edit: Bei mir wird die Form auch 2000 hoch wenn ich MinHeight auf 2000 setze, auch wenn der Bildschirm nur 1024 hat.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#26

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 14. Dez 2012, 10:27
Danke für den Tipp da tut sich was.
Angel4585 ich hab jetzt das Problem das ich auf einem TabSheet 3 DBGrids habe und darunter 2 Editfelder.
Wenn ich jetzt die Height ändere werden die 3 Grids auch höher und ich kann die Editfelder nicht mehr sehen.
Sind die 3 Grids mit der Form, genauer mit der Höhe von der Form durch eine Eigenschaft gekoppelt?

Edit: Nicht auf die Laufzeit bezogen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 14. Dez 2012, 10:56
Danke für den Tipp da tut sich was.
Angel4585 ich hab jetzt das Problem das ich auf einem TabSheet 3 DBGrids habe und darunter 2 Editfelder.
Wenn ich jetzt die Height ändere werden die 3 Grids auch höher und ich kann die Editfelder nicht mehr sehen.
Sind die 3 Grids mit der Form, genauer mit der Höhe von der Form durch eine Eigenschaft gekoppelt?

Edit: Nicht auf die Laufzeit bezogen!
Klatsch doch mal die dfm von der Form (ich hoffe die ist im Textformat) hier rein, dann können wir dir auch sagen, was da los ist.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#28

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 14. Dez 2012, 12:17
Ist bei den drei grids oder auch nur einem die "Align"-Eigenschaft auf etwas anderes als "alNone" gesetzt?
Ansonsten fällt mir noch die Margin-Eigenscahft ein.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#29

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 23. Dez 2012, 22:31
Hier mal die dfm-Datei von der Form.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mainForm.zip (44,2 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#30

AW: Embarcadero schneidet meine Form ab!

  Alt 28. Dez 2012, 12:23
Hatt niemand eine Lösung für mich? Ich weiss ich habs sehr spät gepostet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz