AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textdatei von einem Pfad in ein Programm laden

Ein Thema von Mojito · begonnen am 17. Dez 2012 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2012
Antwort Antwort
Mojito

Registriert seit: 29. Okt 2012
39 Beiträge
 
#1

Textdatei von einem Pfad in ein Programm laden

  Alt 17. Dez 2012, 17:04
Hallo liebe Delphi Freunde,

heute habe ich das Problem, dass sich eine Textdatei nicht in mein geschriebenes Programm laden lässt. Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.Importieren(Sender: TObject);
var
  textdatei: string;
begin
  OpenDialogImport.InitialDir := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '..\..\'; //Verzeichnis öffnen
  if OpenDialog.Execute then
  begin
    textdatei:= OpenDialogImport.FileName;
    importTextFile(textdatei);
  end;
end;
Beim Laden einer Textdatei erhalte ich die E/A-Fehler 6. Wenn ich den Debugger laufen lasse dann fällt auf, dass filename kein Wert zugewiesen wird. Was mag das Problem sein??

Vielen Dank für eure Hilfe

Geändert von Mojito (17. Dez 2012 um 17:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Textdatei von einem Pfad in ein Programm laden

  Alt 17. Dez 2012, 17:13
Delphi-Quellcode:
procedure TFrmMain.Importieren(Sender: TObject);
var
  textdatei: string;
begin
  OpenDialogImport.InitialDir := ExtractFilePath(Application.ExeName) + '..\..\'; //Verzeichnis öffnen
  if OpenDialog.Execute then // willst du wirklich DIESEN Dialog starten?
  begin
    textdatei:= OpenDialogImport.FileName;
    importTextFile(textdatei);
  end;
end;
Evtl. wäre es hilfreich, den richtigen Dialog zu starten
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mojito

Registriert seit: 29. Okt 2012
39 Beiträge
 
#3

AW: Textdatei von einem Pfad in ein Programm laden

  Alt 17. Dez 2012, 17:27
Jop! Immer diese Feinheiten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz