AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

InnoSetup: Services installieren

Ein Thema von Nersgatt · begonnen am 24. Jan 2013 · letzter Beitrag vom 24. Jan 2013
Antwort Antwort
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

InnoSetup: Services installieren

  Alt 24. Jan 2013, 08:20
Moin,

ich stehe vor der Aufgabe, Services zu installieren, die ich programmiert habe. Aber irgendwie finde ich nicht wirklich Informationen dazu, wie man das mit Innosetup macht.
Ich kann natürlich mit myService.exe /install den Service installieren und dann mit NET START starten. Das funktioniert in der Eingabeaufforderung problemlos. Allerdings kann ich das den Usern natürlich nicht zumuten.

Folgende Probleme habe ich:
  • wie stelle ich fest, ob der Service schon da ist. Denn beim Update muss ich den ja vorher stoppen, damit ich die EXE überschreiben kann.
  • Wie starte und stoppe ich den Service aus dem Setup heraus? Doch wohl nicht per Pascal Script mit Aufruf von "net start/stop", oder? Da muss es doch eine einfachere Möglichkeit geben.
  • Wie installiere/deinstalliere ich den Service? Muss ich wirklich per PascalScript den Code suchen, ggf. myService /uninstall aufrufen
  • Wie sorge ich dafür, dass der Service beim Start von Windows mit gestartet wird? Da hab ich momentan überhaupt keinen Ansatz.

InnoSetup ist übrigens gesetzt. "Nimm doch Setupgenerator x, da ist das ganz einfach" hilft mir also leider nicht weiter.

Danke!
Jens
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#2

AW: InnoSetup: Services installieren

  Alt 24. Jan 2013, 09:26
http://www.vincenzo.net/isxkb/index....move_a_Service

http://www.sandon.it/?q=node/9

axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: InnoSetup: Services installieren

  Alt 24. Jan 2013, 09:36
Um etwas zu haben, was man guten Gewissens ausliefern kann, ist aber noch etwas mehr notwendig (imho). Ne eigene TOutputProgressWizardPage, die darüber informiert (Service-Aktionen verzögern gerne etwas). Als Ansatzpunkt eignet sich dann CurStepChanged. in ssInstall Services ggfls. stoppen, in ssPostInstall dann Services installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz