AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiele PC

Ein Thema von v2afrank · begonnen am 25. Feb 2013 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

Registriert seit: 29. Jan 2007
Ort: Erfurt
753 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

AW: Spiele PC

  Alt 25. Feb 2013, 08:55
Anhand meiner Erfahrungen würde ich nicht mehr als 700€ ausgeben. Soviel hat mein mittlweile 5 Jahre alte PC ebenfalls gekostet (nur die Grafikkarte musste ich nach 1/2 Jahr wechseln da defekt), und selbst der schafft aktuelle Spiele mit vergleichsweise hohen Details (für hohes AntiAliasing etc. reichts meistens nicht aus, aber das stört kaum).
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

AW: Spiele PC

  Alt 25. Feb 2013, 09:30
Als Faustregel benutze ich, zumindest bei GraKas und CPUs: Lieber das Flagschiff der Generation, die gerade abgelöst wird, als ein mittleres Modell der aktuellen Klasse. Preislich liegen die meist ähnlich, und in der Leistung erstere nicht selten sogar etwas besser. Zumindest empfinde ich das oft als das beste Preis-Leistungs-Verhältnis.

Bei der aktuellen Modellvielfalt kommt man aber oft nicht drum herum, zumindest bei den GraKas sich erst ein interessant klingendes System zu suchen, und dann Testberichte und Vergleichslisten zu der verbauten Karte. Gerade wenn man sehr aufs Budget achten will kommt man um einige Recherche einfach nicht herum.

Sonstige Tipps:
Achte darauf, dass du kein No-Name Netzteil bekommst, vor allem nichts unter ~650W.
Unter 8GB RAM sollte man auch nicht mehr kaufen, lieber ab 16GB.
Eine SSD als Systemplatte ist und bleibt eine feine Sache, haut aber natürlich auf die Geldbörse.
Budget-Versionen von Grafikkarten sind oft unverhältnismäßig stark an Stellen beschnitten, die für den Otto-Normal User wenig bekannt/erkennbar sind, aber je nach Spiel eine echte Einbuße sein können.
Für die Sache mit dem Emulator sollte eine nicht zu kleine CPU gewählt werden. In der Regel emulieren die fast alle Chips der Konsolen über sie, in wie weit die Graka da überhaupt mit spielt hängt wohl vom konkreten Emu ab.

Werden Bildschirm/Maus/Tasta auch gebraucht? Wenn ja könnte vor allem erteres das Budget zusätzlich stark verkleinern, weil auch hier sollte man sehr genau gucken und nicht immer das günstigste nehmen. (Ein wenig Spaß dran will man ja auch haben.)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Spiele PC

  Alt 26. Feb 2013, 15:04
Als Faustregel benutze ich, zumindest bei GraKas und CPUs: Lieber das Flagschiff der Generation, die gerade abgelöst wird, als ein mittleres Modell der aktuellen Klasse.
Bei einem Gaming PC immer Intel > AMD und i5 > i7, weil Hyperthreading manche Spiele verlangsamt und der Unterschied zwischen i5 und i7 immer minimal ist. Ausserdem immer die K Version weil man dann übertakten kann.

Achte darauf, dass du kein No-Name Netzteil bekommst, vor allem nichts unter ~650W.
Warum wollen alle Leute immer ein überdimesioniertes Netzteil. Das ist ein häufig gemachter Fehler.

Ohne Budget-Angabe kann man hier sowieso keine sinnvollen Tipps geben.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 06:06
Wobei mir eigentlich die bisherigen Angaben schon reichen.
Ich treffe den Kollegen erst am Samstag wieder. Darum kann ich keine Aussage zu Budget treffen.
Aber ich habe ja schon ein paar gute Anlaufstellen bekommen. Ich denke ich werde die mit ihm durchgehen und letztedlich muss er entscheiden
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 07:10
Warum wollen alle Leute immer ein überdimesioniertes Netzteil. Das ist ein häufig gemachter Fehler.
Als ich meinen PC erweitern wollte, bin ich genau daran gescheitert (an einem zu knapp dimensionierten NT). Ich bin kein Techniker und weiß nicht, ob 650W zu viel sind (500-600W sollten -ergoogelt- auch ok sein), aber Reserven wird man schon brauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#16

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 07:18
Warum wollen alle Leute immer ein überdimesioniertes Netzteil. Das ist ein häufig gemachter Fehler.
Als ich meinen PC erweitern wollte, bin ich genau daran gescheitert (an einem zu knapp dimensionierten NT). Ich bin kein Techniker und weiß nicht, ob 650W zu viel sind (500-600W sollten -ergoogelt- auch ok sein), aber Reserven wird man schon brauchen.
Ist es nicht sogar so, dass einige der neueren Netzteile sich runterregeln auf das, was gerade gebraucht wird?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 07:32
Ist es nicht sogar so, dass einige der neueren Netzteile sich runterregeln auf das, was gerade gebraucht wird?
Mag sein, aber wozu mit einem 500PS durchs Wohngebiet zuppeln? Will sagen: Was man eh nie benötigt, muss man auch nicht bezahlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 07:43
Inwiefern „runterregeln“? Die Watt-Zahl gibt doch nur an, was das Netzteil maximal liefern kann. Wenn weniger gebraucht wird, wird natürlich auch weniger geliefert. Wo sollte die Energie sonst auch hin? Aber der Wirkungsgrad ist halt schlecht, wenn das Netzteil überdimensioniert ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#19

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 08:48
Außerdem hat man ein besseres Netzteil, wenn man statt des Schnäppchen mit 1kW für den gleichen Preis eines mit vernünftiger Leistung kauft. Das Letzte was ich wöllte ist, dass ein Netzteil dauernd fiept und ständig dessen Lüfter rauscht.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

AW: Spiele PC

  Alt 27. Feb 2013, 10:41
Dass man am NT sparen soll, habe ich auch nie behauptet

Die netteren Grafikkarten schlabbern halt schon einen ganzen Batzen Saft weg, bzw. schwanken ganz erheblich zwischen Desktop- und Gamebetrieb. Allein diese Schwankungen sollten schon fast zwangsweise dafür sorgen, dass man im Officebetrieb halt weit unter Nennlast fährt. Da hab ich lieber ein paar Cent mehr in Wirkungsgrad gesteckt, als ein NT, dass mir beim Zocken abraucht und wohlmöglich noch das MoBo gleich mit nimmt.

Es gibt übrigens Schätz-Rechner im Internet, die einem in etwa sagen können wie man dimensionieren muss. Man muss nur recht genau wissen, was in der gesamten Kiste so alles drin ist.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz