AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Multilingual mit Delphi7Ent. ... Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Multilingual mit Delphi7Ent. ... Wie?

Ein Thema von DRPEnc · begonnen am 4. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2004
Antwort Antwort
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#1

Multilingual mit Delphi7Ent. ... Wie?

  Alt 4. Mär 2004, 23:29
Und wie kann ich meine Übersetzungen ins Programm einbinden?

Ich programmiere an einem Programm zum Filmeencodieren.
Bin grad dabei dieses Programm ins Deutsche zu übersetzen.
Habs fast geschafft.

Hier Die Source zu dem Programm (410 KB).

Wo ich nun wieder häng:

Ich hab mit Delphi7Ent. zwei Dateien DEU und ENG erstellt, welche die Übersetzungen enthalten. Sie haben den gleichen Namen wie die EXE. In Delphi kann ich definieren, welche der beiden geladen werden soll. Entweder Deutsch (DEU) oder English (ENG). Ich will dies aber vom Programm aus machen. Ergo hab ich mir zwei Buttons erstellt. Bekomms aber nicht hin diese so zu belegen, dass sich die Sprache ändert.

Kann mir einer von Euch hierbei helfen?

[Edit] Luckie, ich denke so ist es nun klarer, oder?
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Forms zentrieren und Multilingual ... Wie?

  Alt 4. Mär 2004, 23:38
Bitte immer nur eine Frage pro Thread, sonst gibt das hier ein Durcheinander.

Zum Zentrieren der Forms kuck doch einfach mal alle eigenschaften im Objektinspektor durch. Und wo du nicht so recht weißt, für was sie sind, Cursor reinstellen und tapfer mal F1 drücken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#3

Re: Forms zentrieren und Multilingual ... Wie?

  Alt 4. Mär 2004, 23:54
Das mit dem zentrieren hab ich selber hinbekommen. Hab einfach die Sprachenordner gesichert und alle Sprachen aus dem Project enfernt. Die Sourcedateien ausgemistet und die Source NURENGLISH mit WinACE gepacked. Somit hatte ich wieder das Ausgangsmaterial. Dann hab ich wieder die Sprachen Deutsch und English hinzugefügt und gespeichert.
Die Ornder mit den vorherigen ausgetauscht und vola... es geht wieder alles zentriert.

Nun bleibt aber immer noch das Sprachenauswahlproblem.
Ich hab mir mal das RichEdit Beispiel im DemoOrdner angesehen, komme aber damit garnicht klar.

APP hat Hier mal was getextet. APP wenn Du da bist, kannst Du mir es erklären, wie ich die erzeugten Languagedateien DEU und ENG in meinem Programm ansprechen kann? Bis jetzt kann ich nur in Delphi über Project/Language/Set Active... die Sprachdateien ändern. Muss doch aber auch aus dem Programm gehen.

Na ich geh mal ins Bett und schlaf ne Runde...
Nach der Arbeit werd ich warscheinlich an DRPEnc weitermachen...

... hab die neue Source hochgeladen ...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#4

Re: Multilingual ... Wie?

  Alt 4. Mär 2004, 23:59
@Luckie: Sorry! Ich werds mir merken! Hab den Thread überarbeitet. (Ich weis auch warum ich Dich in meinem Programm erwähnt habe. www.dvdr-page.tk und auf DRPEnc klicken...)

Das mit der Übersetzungsfunktion nervt mich nun ein bisschen. Kannst Du mir auch in diesem Fall wieder helfen?

... am besten wärs, wenn Du Dir die Source downst...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Multilingual mit Delphi7Ent. ... Wie?

  Alt 5. Mär 2004, 06:24
Hallo DRPEnc,
ich habe mir Dein Projekt angeschaut, allerdings stimmt irgend etwas nicht mit Deinen Übersetzungen: Wenn ich die *.bpg Datei öffne, erkennt der Translationsmanager keine Sprachverzeichnisse,
ich habe nun versucht neue zu erstellen, allerdings gibt es dann bim Umschalten eine Exception wegen einer fehlenden Ressource, hast Du in Deiner Ressourcendatei etwas bestimmtes stehen?

Deine ganzen Texte werden zur Laufzeit hardcodiert zugewiesen, diese werden nicht vom Translation Manager erfasst!
Alle Texte die Du selbst erstellt hast, müssen als ResourceStrings definiert werden, damit sie Übersetzt werden.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Multilingual mit Delphi7Ent. ... Wie?

  Alt 5. Mär 2004, 07:45
Hallo DRPEnc,
ich habe hier ( http://www.delphipraxis.net/internal...=141497#141497 ) ein kleines Demo Projekt angefügt,
damit Du Dir ansehen kannst wie der TM arbeitet.

p.s. Lese auch meine zusätzlichen Kommentare in diesem Post durch und bilde Dir eine Meinung dazu.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
DRPEnc

Registriert seit: 20. Feb 2004
Ort: Noch unterm Mond
126 Beiträge
 
#7

Re: Multilingual mit Delphi7Ent. ... Wie?

  Alt 5. Mär 2004, 20:05
Danke Armin ... Ich werd mir den Thread durchlesen und auch einen Kommentar abgeben.

Ich denke mal, dass ich das anders angehen muss. Ergo bau ich jetzt ein simples Programm so wie Deine Demo. Wenn ich die hinbekomme, kann ichs ja mit meinem Project auch...
CU

DRPEnc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz