AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PC/SC RFID Reader ???

Ein Thema von Pet04 · begonnen am 9. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2013
Antwort Antwort
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

PC/SC RFID Reader ???

  Alt 9. Apr 2013, 08:13
Hallo,

ich möchte einen RFID Reder (z.B. Acs ACR 122U) der PC/SC unterstützt in eine Delphi XE2 App. integrieren.

Wie stelle ich nun eine Verbindung zum reader her um zu kommunizieren.

Hat jemand zufallig ein Demo Programm mit Source Code um Mifare Karten mit delphi zu beschreiben/lesen zu können (über PC/SC und Delphi XE2).


Gruß

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 16. Apr 2013, 06:33
Hallo,

noch niemand was mit RFID PCSC gemacht ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 16. Apr 2013, 06:36
Wenn Du dir einen Reader zulegst, ist mit Sicherheit die Ansteuerungssoftware mit dabei, d.h. Treiber, DLL usw. Und da das Ganze dann auch beschrieben ist (Quellcode, Website), sollte einer erfolgreichen Anbindung nichts im Wege stehen.

Du kannst bezüglich Treiber, DLL usw. auch immer den Anbieter fragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 16. Apr 2013, 08:09
Hier gesehen: ACR122U NFC Contactless Smart Card Reader Software Development Kit

http://www.acs.com.hk/index.php?pid=...&id=ACR122-SDK

Gibt es für 149$ incl. 2 Readern, 5 Tokens/Karten, und der Software incl. Codesampeln.
OK, ist noch Delphi 7, sollte aber für den Einstieg reichen...

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
bernhard_LA

Registriert seit: 8. Jun 2009
Ort: Bayern
1.123 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 16. Apr 2013, 12:12
vermutlich hast Du mit einer Java Card mehr / schneller Erfolg , weil Du Deine APDUS dann ohne Verschlüsselung senden kannst.

Bei Mifare musst Du doch ein PWD zu Karte schicken / entschlüsseln ..... , hast Du ein Produktdatenblatt / Doku zu Kommunikation mit der Karte ?


Als Link :

http://www.vclcomponents.com/Delphi/Miscellaneous/Delphi_PC_SC_SmartCard_Component-info.html

Geändert von bernhard_LA (16. Apr 2013 um 12:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alien_F

Registriert seit: 31. Jan 2008
21 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 16. Apr 2013, 12:28
Also die Specs gibt´s hier irgendwo:
http://www.pcscworkgroup.com/specifi...ecdownload.php

Das ganze kann man relativ generisch programmieren, wenn man nur die UID benötigt. Hab sowas mal für Omnikey Reader gemacht. Im wesentlichen benötigt man lediglich die WinScard.dll unter Windows.

Hier hat jemand mal eine hübsche Delphi Komponente für PC/SC geschrieben:
http://nobbi.com/download.html
Dort ist auch das Pas File zur WinScard.dll vorhanden.

Ich hab die Komponente mal für meine Bedürfnisse und das Auslesen der UID angepasst. Bei Bedarf kann ich die mal posten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 22. Apr 2013, 07:18
Wie baue ich den mit dem Reder die Verbindun auf, bzw find ihn. (PC/SC)

Oder sollte man lieber einen Reader aussuchen, der über einen "virtuellen Comport" und ein Ascii Protokoll verfügt ?

Vorteile bei PC/SC ist natürlich den Reader einfach zu tauschen.

Gruß und Danke für eure Hilfe

Pet
  Mit Zitat antworten Zitat
Alien_F

Registriert seit: 31. Jan 2008
21 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 22. Apr 2013, 12:43
Also in der Winscard.dll kann man per Aufruf von "SCardListReaders" alle SmartCardreader auflisten lassen. In der oben genannten Komponente gibt´s dafür ein StringList-Property namens "ReaderList", welches davon Gebrauch macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
tinof

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: Kirchberg / Sa.
12 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

AW: PC/SC RFID Reader ???

  Alt 22. Apr 2013, 14:06
Hallo vielleicht etwas offtopic, aber:

ich habe einen OBID (R) Reader von Feig in einem Delphiprogramm eingebunden und bin damit sehr zufrieden.
Die Firma leistet einen super Support und zumindest ich hatte so einige Fragen beim Beschreiten des neuen Pfades RFID.

Die Einbindung in Delphi erfolgt über DLLs, die Interfaces dafür gibt es vom Hersteller -auch für Delphi/Pascal.

Viele Grüße
Tino
Ich hab's gleich!

... sagte der Programmierer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz