AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler im Quelltext

Ein Thema von delphiprofi · begonnen am 23. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 11:48
Wo liegt der Fehler? also der Fehler wird nicht von Delphi angezeigt, aber es ist noch einer drinne.

Code:
unit penigma;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button1: TButton;
    Memo1: TMemo;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Memo2: TMemo;
    Memo3: TMemo;
    Memo4: TMemo;
    Label9: TLabel;
    Memo5: TMemo;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Button2: TButton;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
  TReflektor=RECORD
  pos:byte;
  bs:CHAR;
  END;
  TWalze=RECORD
  pos:byte;
  bs,cb,sc:CHAR;
  END;
var
  Form1: TForm1;
  freflektor:FILE OF TReflektor;
  dreflektor:TReflektor;
  areflektor:ARRAY[0..25]OF TReflektor;
  fwalze1, fwalze2, fwalze3 : File OF TWalze;
  dwalze:TWalze;
  aw1, aw2, aw3:ARRAY[0..25] OF TWalze;
  ea:ARRAY[0..25] OF CHAR;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
VAR
zaehler:BYTE;
reflektor:Shortstring;
walze1,walze2,walze3:SHORTSTRING;
begin
reflektor:='Reflektor'+Edit1.Text+'.dat';
ASSIGNFILE(freflektor,reflektor);
RESET(freflektor);
SEEK(freflektor,STRTOINT(Edit2.Text)-1);
FOR zaehler:=0 TO 25-(STRTOINT(edit2.Text)-1) DO
BEGIN
READ(freflektor,dreflektor);
areflektor[zaehler]:= dreflektor;
END;
SEEK(freflektor,0);
FOR zaehler:=zaehler TO 25  DO
BEGIN
READ(freflektor,dreflektor);
areflektor[zaehler]:= dreflektor;
END;
Memo1.Lines.Clear;
FOR Zaehler:=0 TO 25 DO
Memo1.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+areflektor[zaehler].bs);
Closefile(freflektor);
walze1:='Walze'+Edit3.Text+'.dat';
ASSIGNFILE(fwalze1,walze1);
RESET(fwalze1);
SEEK(fwalze1,STRTOINT(Edit4.Text)-1);
FOR zaehler:=0 TO 25-(STRTOINT(edit4.Text)-1) DO
BEGIN
READ(fwalze1,dwalze);
aw1[zaehler]:= dwalze;
END;
SEEK(fwalze1,0);
FOR zaehler:=zaehler TO 25  DO
BEGIN
READ(fwalze1,dwalze);
aw1[zaehler]:= dwalze;
END;
Memo2.Lines.Clear;
FOR Zaehler:=0 TO 25 DO
Memo2.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw1[zaehler].bs+' , '+aw1[zaehler].cb+' , '+aw1[zaehler].sc);
closefile(fwalze1);
walze2:='Walze'+Edit5.Text+'.dat';
ASSIGNFILE(fwalze2,walze2);
RESET(fwalze2);
SEEK(fwalze2,STRTOINT(Edit6.Text)-1);
FOR zaehler:=0 TO 25-(STRTOINT(edit6.Text)-1) DO
BEGIN
READ(fwalze2,dwalze);
aw2[zaehler]:= dwalze;
END;
SEEK(fwalze2,0);
FOR zaehler:=zaehler TO 25  DO
BEGIN
READ(fwalze2,dwalze);
aw2[zaehler]:= dwalze;
END;
Memo3.Lines.Clear;
FOR Zaehler:=0 TO 25 DO
Memo3.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw2[zaehler].bs+' , '+aw2[zaehler].cb+' , '+aw2[zaehler].sc);
closefile(fwalze2);
walze3:='Walze'+Edit7.Text+'.dat';
ASSIGNFILE(fwalze3,walze3);
RESET(fwalze3);
SEEK(fwalze3,STRTOINT(Edit8.Text)-1);
FOR zaehler:=0 TO 25-(STRTOINT(edit8.Text)-1) DO
BEGIN
READ(fwalze3,dwalze);
aw3[zaehler]:= dwalze;
END;
SEEK(fwalze3,0);
FOR zaehler:=zaehler TO 25  DO
BEGIN
READ(fwalze3,dwalze);
aw3[zaehler]:= dwalze;
END;
Memo4.Lines.Clear;
FOR Zaehler:=0 TO 25 DO
Memo4.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw3[zaehler].bs+' , '+aw3[zaehler].cb+' , '+aw3[zaehler].sc);
closefile(fwalze3);
FOR zaehler:=0 TO 25 DO ea[zaehler]:=chr(65+Zaehler);
Memo5.Lines.Clear;
FOR Zaehler:=0 TO 25 DO Memo5.Lines.add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+ea[zaehler]);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
VAR
zaehler:INTEGER;
zs: twalze;
begin
zs:= AW3[0];
For zaehler :=1 TO 25 Do
AW3[zaehler-1]:= AW3[zaehler];
AW3[25]:= zs;
IF Zs.sc='+' then
Begin
zs:= Aw2[0];
For zaehler :=1 TO 25 Do
AW2[zaehler-1]:= AW2[zaehler];
AW2[25]:= zs;
IF Zs.sc='+' then
Begin
zs:= Aw1[0];
For zaehler :=1 TO 25 Do
AW1[zaehler-1]:= AW1[zaehler];
AW1[25]:= zs;
end;
end;
For zaehler:=0 to 25 do
Begin
Memo2.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw1[zaehler].bs+' , '+aw1[zaehler].cb+' , '+aw1[zaehler].sc);
Memo3.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw2[zaehler].bs+' , '+aw2[zaehler].cb+' , '+aw2[zaehler].sc);
Memo4.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw3[zaehler].bs+' , '+aw3[zaehler].cb+' , '+aw3[zaehler].sc);
end;
end;

procedure TForm1.KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
VAR
zaehler:INTEGER;
Pos_BS1:BYTE;
Pos_BS2:BYTE;
Pos_BS3:BYTE;
Pos_Ea:Byte;
pos_Ref:Byte;
cb3,cb2,cb1,Ref,bs1,bs2,bs3:Char;
zs:twalze;
Begin
If (((Key<#97) OR (Key >#122)) AND ((Key <#65) OR (Key >#90)))
Then Key:=#0 Else
Begin
If Key>#90 then Key:= CHR(ORD(KEY)-32);

zs:= AW3[0];
For zaehler :=1 TO 25 Do
AW3[zaehler-1]:= AW3[zaehler];
AW3[25]:= zs;
IF Zs.sc='+' then
Begin
zs:= Aw2[0];
For zaehler :=1 TO 25 Do
AW2[zaehler-1]:= AW2[zaehler];
AW2[25]:= zs;
IF Zs.sc='+' then
Begin
zs:= Aw1[0];
For zaehler :=1 TO 25 Do
AW1[zaehler-1]:= AW1[zaehler];
AW1[25]:= zs;
end;
end;
For zaehler:=1 to 25 do
Begin
Memo2.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw1[zaehler].bs+' , '+aw1[zaehler].cb+' , '+aw1[zaehler].sc);
Memo3.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw2[zaehler].bs+' , '+aw2[zaehler].cb+' , '+aw2[zaehler].sc);
Memo4.Lines.Add(INTTOSTR(Zaehler)+' , '+aw3[zaehler].bs+' , '+aw3[zaehler].cb+' , '+aw3[zaehler].sc);
end;

For zaehler:=0 To 25 do
if EA[zaehler]=key Then POS_EA:=zaehler;
CB3:=AW3[pos_EA].cb;

FOR zaehler:=0 To 25 Do
If Aw3[zaehler].bs=CB3 Then pos_BS3:=zaehler;
CB2:= AW2[pos_Bs3].CB;

FOR zaehler:=0 To 25 Do
IF AW2[zaehler].Bs=cb2 Then Pos_Bs2:=zaehler;
Cb1:=AW1[Pos_BS2].Cb;

For zaehler:= 0 To 25 Do
If AW1[zaehler].Bs=Cb1 Then Pos_Bs1:=zaehler;
REF:=AREFLEKTOR[Pos_BS1].BS;

For zaehler:= 0 To 25 DO
IF ((AReflektor[zaehler].Bs=REF) And (zaehler>pos_BS1)) Then Pos_Ref:=zaehler;
bs1:=AW1[Pos_ref].bs;

For zaehler:= 0 To 25 Do
If AW1[zaehler].cb=bs1 Then Pos_Bs1:=zaehler;
bs2:=AW2[Pos_BS1].bs;

FOR zaehler:=0 To 25 Do
IF AW2[zaehler].cb=bs2 Then Pos_Bs2:=zaehler;
bs3:=AW3[Pos_BS2].bs;

FOR zaehler:=0 To 25 Do
If Aw3[zaehler].cb=bs3 Then pos_EA:=zaehler;
Edit10.text:=Edit10.Text+EA[pos_EA];
end;
end;

end.
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 11:50
Es würde u.U. schon helfen, wenn du den Code richtig Einrücken würdest.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 11:51
Hallo-

Der Quelltext ist kein Stück formatiert (bitte auch in [Delphi] und nicht [Code]-Tags verwenden) und um das effektiv auszuprobieren muss man erst eine Reihe Komponenten (Edits, Labels, ...) per Hand auf eine neue Form pflanzen.

Kannst du in dem Fall nicht grade ein neues Projekt mit deiner Form und dem Quelltext erstellen?

Auch: "Wo ist der Fehler? Findet ihn!" - Ist das eine Art "Wo ist Walter?"? Ich verstehe nicht ganz, was für ein Fehler...
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 11:52
ja das ist leider so tut mir leid!
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 11:53
es muss ein logischer Fehler sein, der das Programm beendet. den Quelltext haben wir so bekommen, kann da nichts ändern leider...
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 11:57
es muss ein logischer Fehler sein, der das Programm beendet. den Quelltext haben wir so bekommen, kann da nichts ändern leider...
Es wäre mir neu, dass der Codeditor der IDE bzw. Editor in der DP erkennen kann, ob der Code vom einstellenden User stammt und dann aktiv, die richtige Formatierung verhindern würde!

Zudem kannst du das Delphi-Formular auch selber erzeugen und hier Hochladen. Zudem wäre interessant, was das Programm machen soll und was es macht oder nicht!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphiprofi

Registriert seit: 18. Apr 2013
Ort: London Hauptquartier
11 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 12:03
es ist eine enigma

und hier ist die maske
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.jpg (35,9 KB, 58x aufgerufen)
James Bond
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 12:09
Am Besten du stellst die pas und die dfm-datei hier ein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 12:11
es muss ein logischer Fehler sein, der das Programm beendet. den Quelltext haben wir so bekommen, kann da nichts ändern leider...
Mit welcher Fehlermeldung wird es denn beendet?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jonas Shinaniganz
Jonas Shinaniganz

Registriert seit: 30. Aug 2011
249 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#10

AW: Fehler im Quelltext

  Alt 23. Apr 2013, 12:21
Diese Sourcen hätten nicht in feindliche Hände fallen sollen, das ist der Fehler...

Edit:
Im ernst, du hast versucht das Bild in Paint mit dem Pinsel frei zu stellen und dann auf halben Weg aufgegeben?
Die Leiter der Entwicklungsabteilung dreht total am Mausrad!

Geändert von Jonas Shinaniganz (23. Apr 2013 um 12:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz