AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Apr 2013 · letzter Beitrag vom 29. Apr 2013
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 23. Apr 2013, 13:31
Hallo #,

krampfhaft versuche ich hier eine Mail zum KV Connect Client (von der KBV) zu senden.
Das ist ein Java-Program, was einen Mail-Server enthält.

Die Verbindung bekomme ich schon hin, aber beim Versenden bekomme ich entweder

Authentification required
Authentification too weak
access denied

ja nachdem was ich in Indy einstelle *

Hilfe verzweifelt gesucht.
Die Hilfe des Anbieters lässt leider auf sich warten.

Hat jemand auch das Problem und vielleicht schon eine Lösung ?


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.003 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 23. Apr 2013, 13:42
Hallo #,

krampfhaft versuche ich hier eine Mail zum KV Connect Client (von der KBV) zu senden.
Das ist ein Java-Program, was einen Mail-Server enthält.
Gibt es keine Dokumentation oder einen (gerne auch Java-) Client, den man als Vorbild verwenden oder dessen Kommunikation man mitverfolgen könnte?

Oft braucht man nur zu wissen, um welchen Java-basierten Mailserver es sich handelt, und bei der Anmeldung (über Telnet auf dem Mailport) meldet er sich mit Namen und Version - bei SMTP zumindest kenne ich das. Und damit kommt man eventuell ans Ziel.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 23. Apr 2013, 13:44
Hi,

das ist eine sehr spezifische Frage für ein Delphi-Forum. Aber ich bin gerade in diesem Thema "drin".

Als erstes musst du sicherstellen, dass du die aktuelle Indy-Version aus dem SVN-Trunk auscheckst und es nicht über die mitgelieferte Indy-Version versuchst.

Ist es bei dir der Fall?
Waldemar Derr
Profil bei GitHub
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 24. Apr 2013, 06:20
Hallo,

Endlich mal einer mit einer Idee
Im Moment nehme ich noch die bei XE2 mitgelieferte.

Was hast du denn als SSL-IO genommen
Oder klappt das auch mit saDefault bei dir ?

Klappt denn bei dir der Mail-Versand schon ?
Das Smtp.Connect klappt ja bei mir bereits.

Warum muss ich denn eine Euere nehmen ?

Eine Bsp.-Implemenation gibt es nicht.
Die Dokumentation ist leider sehr wage.

Die Frage stelle ich hier im Forum,
weil auch vielleicht auch andere Programme,
KV Connect benutzen müssen,
in Delphi geschrieben sein können.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (24. Apr 2013 um 06:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 24. Apr 2013, 08:02
Hi,

das Indy-SVN-Repository findest du hier: http://www.indyproject.org/sockets/download/svn.en.aspx. Mit der mitgelieferten Indy-Version hat's bei mir nicht geklappt, wobei ich zugeben muss, dass wir hier immer noch D2007 einsetzen.

Bei mir funktioniert das Senden und Empfangen über den KV-Connect-Client bereits einwandfrei.

Hier die relevanten Code-Abschnitte:

Delphi-Quellcode:

procedure TYourClass.Send
begin
  SMTP := TIdSMTP.Create(nil);
  try
    SMTP.IOHandler := CreateSSLHandler(SMTP); // siehe unten
    SMTP.UseTLS := utUseImplicitTLS;
    SMTP.Host := FConfig.SMTPHost;
    SMTP.Port := FConfig.SMTPPort;
    SMTP.Username := FConfig.SMTPUsername;
    SMTP.Password := FConfig.SMTPPassword;
    SMTP.Connect;
//...
end

function TYourClass.CreateSSLHandler(Owner: TComponent): TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
begin
  Result := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(Owner);
  Result.OnVerifyPeer := SSLVerifyPeerEventHandler;
  Result.SSLOptions.Method := sslvSSLv3;
  Result.SSLOptions.VerifyMode := [sslvrfClientOnce];
end;

function TYourClass.SSLVerifyPeerEventHandler(Certificate: TIdX509; AOk: Boolean; ADepth,
  AError: Integer): Boolean;
begin
  Result := AOK or
    // Selbsterstellte Zertifikate akzeptieren
    (AError = X509_V_ERR_DEPTH_ZERO_SELF_SIGNED_CERT);
end;
Waldemar Derr
Profil bei GitHub
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 24. Apr 2013, 20:40
Hallo,

vielen Dank !!!
Das probiere ich morgen gleich aus.
Wir haben hier ja auch nur D2007,
aber damit habe ich das SSL gar nicht zum Laufen bekommen.
Deshalb habe ich das in einer anderen Abteilung mit XE 2 probiert.
Damit ging zumindestens das SMTP.Connect.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 25. Apr 2013, 07:59
Hallo,

also das mit dem

X509_V_ERR_DEPTH_ZERO_SELF_SIGNED_CERT, sslvrfClientOnce

hatte so noch nicht drin.

Ich hatte zusätzlich noch das folgende setzen müssen

SMTP.AuthType := satDefault;
SMTP.ValidateAuthLoginCapability := False;


leider bekomme ich immer noch die Meldung
"Authentication mechanism is too weak".

Es ist frustrierend.

Welche Version des KV-Connect-Clients benutzt du
und welche Java-Version ?
Wie gesagt klappt das SMTP.Connect, aber das Send nicht.

Und per Thunderbird klappt das Mailing ja.

Ich werde wohl auf die 2.0-Version warten,
mal sehn, was da wieder verschlimmbessert wurde ... ;(


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (25. Apr 2013 um 08:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 26. Apr 2013, 07:06
Hallo,

also ich habe gestern im mühevoller Arbeit die aktuellste Indy-Version (Rev. 4997)
unter XE2 zum Laufen gebracht.

Zwischenergebnis: Authentication mechanism too weak.

Weter: SASLPlain muss verwendet werden. Da bin ich jetzt einen Schritt weiter.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (26. Apr 2013 um 07:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: XE2.Mail über SSL per Indy an KV Connect-Client senden

  Alt 29. Apr 2013, 07:55
Hallo,

Connect klappt jetzt, es lag am Plain.
Aber das Send erzeugt mir immer noch "Authentication required".

Wladi:
Hast du deinen Code mal mit dem aktuellen Client (1.0.4) ausprobiert ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz