AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EASYs v1.35
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EASYs v1.35

Ein Thema von fxbasic · begonnen am 6. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
fxbasic
Hallo, DP'ler!

Im Folgenden möchte ich Euch mein Programm EASYs (EasySystemInformation) vorstellen.

Der Hauptbildschirm, der sich automatisch in der rechten unteren Ecke des Desktops anordnet, zeigt die wichtigsten Daten zu RAM, Auslagerungsdateibelegung und CPU-Auslastung in Zahlen und in Diagrammen. Das Updateintervall beträgt 1 Sek. Per Mausklick auf "Systeminfos" werden weitere systembezogene Informationen angezeigt.

Das Programm kann bei jedem Systemstart automatisch gestartet werden und "nistet" sich dann als Tray-Icon in die Taskleiste ein. Das gleiche passiert auch bei Klick auf "Minimieren". Das Tool-Tip des Tray-Icons ist so eingestellt, dass auch dort die oben genannten Daten angezeigt werden.

Eine weitere Eigenheit des Programmes ist die transparente Fensterdarstellung, die im Fenster "Über EASYs" eingestellt werden kann. Da EASYs immer im Vordergrund angezeigt wird, kann dadurch ein durchscheinender Effekt erzielt werden. Man kann also entspannt weiterarbeiten und hat die Performance-Daten gleichzeitig übersichtlich im Blickfeld.

Konzipiert und getestet ist EASYs für Windoof 2000 und XP, auf älteren System ist es nicht ausführbar.

Doch nun genug der Promotion. Ich möchte Euch bitten, Euch das Programm ausführlich anzuschauen und freue mich über Resonance und harte Kritik.

fxbasic

Achtung: neue verbesserte Version weiter unten!
 
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#11
  Alt 6. Mär 2004, 20:12
Hi,


cooles Prog!


Ich hab ein Fehler gefunden!

Wenn man auf Über EASYs klick steht unten neben schließen Interseite des Entwicklers, ich weiß ja net wo du her kommst aber ich würd schon Internetseite des Entwicklers schreiben.

Oder bist du Inder und meinst das Indernet?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#12
  Alt 6. Mär 2004, 20:17
http://www.games-workshop.nl/forum/i...withstupid.gif

Danke!

Wird morgen korrigiert.

Gruß, fxbasic

Nein, ich meinte das Internet
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#13
  Alt 6. Mär 2004, 20:19
Zitat von Luckie:
Ja ja, das kenne ich mit der Freundin,
Achja, Luckie in deiner Widmung in deinem SysInfo-Tool war ein Schlechtschreibfehler: "For my greatest love"

Gruß, fxbasic (Englisch-LK, 13. Jahrgang)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#14
  Alt 6. Mär 2004, 20:19
Zitat von fxbasic:
Nein, ich meinte das Internet
Oder das Rindernet?


Bitte, bitte, das Prog ist dir echt gut gelungen. Falls ich nochmal was finde dann meld ich mich.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#15
  Alt 7. Mär 2004, 15:17
So, hier die neue und verbesserte Version v1.37 von EASYs.

Nachdem gestern die Bereitstellung als Installer bemängelt wurde, liegt das Update jetzt als Zip-Datei vor, die das Hauptprogramm und eine INI-Datei mit den wichtigsten Einstellungen enthält. Es wird jetzt nur noch auf Wunsch auf die Registry zugegriffen, wenn in den Einstellungen die Option "beim Systemstart laden" ausgewählt ist.

Desweiteren ist das Programm jetzt etwas übersichtlicher gestaltet, die vier Buttons unten sind verschwunden und durch ein PopUp-Menü ersetzt worden, das (natürlich) mit der rechten Maustaste aufgerufen werden kann. Dort ist neben den vier vorher vorhandenen Buttons auch die Option "Einstellungen" verfügbar. Dieses Fenster enthält diverse Anpassungsmöglichkeiten wie die Möglichkeit, einzelne Diagramme abzuschalten. Außerdem können in den Diagrammen auch noch Labels mit den exakten Prozentangaben aktiviert werden. War noch was? Achja, ob EASYs immer im Vordergrund liegt (durch die einstellbare Transparenz eigentlich ganz praktisch) bleibt dem Benutzer überlassen.

In der Hoffnung, dass die installer-freie jetzt von mehr Leuten als gestern getestet wird, bitte ich auch diesmal um ausführliches Feedback!

Schönen Sonntagsgruß, fxbasic
Angehängte Dateien
Dateityp: zip easys137.zip (456,5 KB, 55x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 7. Mär 2004, 15:51
Hallo.
So jetzt hab ich das Programm auch mal getestet. Bugs sind mir keine aufgefallen und mir gefällt es auch sehr gut.
Nur ein kleiner Verbesserungsvorschlag:
Ich hab meine Taskleiste unten am Bildschirm. Wenn ich die jetzt vergrößer "rutscht" das Formular auch nach oben und ist wieder bündig mit der Taskleiste. Wenn ich die aber dann wieder verkleiner "rutscht" das Formular nicht nach. Wär vielleicht nicht schlecht, wenn das Formular auch dann wieder bündig ist.

Aber ansonsten ein gelungenes Programm
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#17
  Alt 7. Mär 2004, 15:57
Zitat von hummer:
Aber ansonsten ein gelungenes Programm
Danke für die Blumen

Aber da stell ich mir ehrlich gesagt die Frage, wer die Taskleiste dauernd in der Größe verändert. Und da halte ich die Lösung, das Prog einfach neu zu starten, für ein bisserl einfacher. Nimm's mir nicht übel und danke für's Testen!

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

 
Delphi 7 Enterprise
 
#18
  Alt 7. Mär 2004, 16:54
Ja ich weiß das das eher unwichtig ist. Ist mir nur so aufgefallen.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#19
  Alt 31. Mär 2004, 14:51
Der Vollständigkeit halber hier der Liink zur (aktuell) finalen Version:

http://www.fxbasic.net/software/EasysInstallerV149.exe

Gruß, fxbasic
  Mit Zitat antworten Zitat
fxbasic
 
#20
  Alt 11. Apr 2004, 15:05
Und schon wieder ein Update mit zwei drei Bugfixes.
Schaut's euch aber bitte mal wieder an und postet Kommentare, würd mich freuen.

http://www.fxbasic.net/software/EasysInstallerV151.exe

Gruß, fxhase
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz