AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Documentation / Help Insight

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 16. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2014
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Documentation / Help Insight

  Alt 16. Mai 2013, 16:57
Hallo-

Warum sieht das Documentation Insight auf einem XE2 anders aus, als auf einem XE4? Ersteres kann sogar mehr! Formatierter Text (fett) und Internet-Hyperlinks sind nur zwei Beispiele. Mache ich etwas falsch oder wurden Features entfernt?

(Siehe beide Bilder)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xe2_insight.png   xe4_insight.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Documentation / Help Insight

  Alt 17. Mai 2013, 10:10
Hallo-

Das direkt auf DevJetSoftware.com verfügbare "Customization Example" hat die Lösung gebracht, jetzt habe ich wieder optisch richtig schön dokumentierten Quelltext, siehe Bild.

Allerdings habe ich eher das Gefühl, dass die guten Leute mir mit ihren eigenen Skript gerade kostenlos das Update der Express auf die Professional Edition verpasst haben, denn die Express-Version im RAD Studio lässt Dinge wie Hyperlinks unter den Tisch fallen. Jetzt nicht mehr...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
und-der-tag-ist-gerettet.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Documentation / Help Insight

  Alt 3. Mai 2014, 09:35
Ersteres kann sogar mehr! Formatierter Text (fett) und Internet-Hyperlinks sind nur zwei Beispiele. Mache ich etwas falsch oder wurden Features entfernt?
Entfernt?

Die XE3-Edition kann auch keine Textformatierung, Bilder, Listen usw.
Nja, zumindestens der Editor bietet es nicht an, aber wenn man einen entsprechenden Kommentar anzeigen lässt (aus alter Version, oder von der Vollversion), oder man es manuell in den Kommentarquelltext reinschreibt, dann kann der das dennoch anzeigen.
Es wird ausschließlich der Editor deaktivert und es fehlen nur die Einfügebuttons der nichtvorhandenen Kommentar-Elemente.

Außerdem darf man mit der abgespeckten Version ausschließlich Public-Dinge im Interface dokumentieren und kein Private, Protected oder Dinge in der Implementation.
(auch das wird dennoch angezeigt, wenn es existiert)

Besonders schön ist es auch, wenn der Doc-Insight-Parser, z.B. durch ein IFDEF im Uses-Block, vorzeitig verreckt und dann einfach davon ausgeht, daß alles danach nicht mehr Public ist.


Zitat:
denn die Express-Version im RAD Studio lässt Dinge wie Hyperlinks unter den Tisch fallen
Im XE-Help-Insight sind zwar auch oftmals Links drin, z.B. zur Position des Elements .... nur passiert da nie etwas, wenn ich dort draufklicke. (inverändertes DI)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Mai 2014 um 14:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz