AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chromium in Delphi einbinden

Ein Thema von hungrycoder · begonnen am 25. Mai 2013 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#1

Chromium in Delphi einbinden

  Alt 25. Mai 2013, 15:01
Hallo zusammen,
irgendwie bekomme ich das Package von delphichromiumembedded.
Ich finde ums verrecken keine Tutorials zu diesem Thema, deswegen frage ich jetzt hier mal nach.
-Ich habe alle Dateien auf meinem Desktop im Ordner "DCEF".
-Ich öffne das Package DCEF_XE2.dpk, compiliere es und installiere es mit Rechtsklick auf die .bpl Datei.
-Ich schließe alles und öffne mir ein neues Formular. Lege die Chromium Komponente drauf.
-Es kommt der Fehler, dass die "cefvcl.pas" nicht aufgelöst werden kann, also binde ich alle Dateien des Ordners "src" in meine Anwendung mit ein(außer "ceffmx.pas" und "cef.inc")
-Jetzt schreibe ich einem Button den Befehl
Chromium1.Browser.MainFrame.LoadUrl('http://www.delphipraxis.net'); und starte die Anwendung.
-Es kommt der Fehler:EOSError in Modul Project1.exe bei 0002558D. Systemfehler. Code: 126. Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.

Was mache ich alles falsch? Habt ihr ein gutes Tutorial was alles zu machen ist?
Muss der Anwender Chrome installiert haben, wenn ich meine Anwendung weitergeben möchte um mein Programm zu verwenden?

Bin seit Donnerstag Abend am verzweifeln, bitte helft mir.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#2

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 25. Mai 2013, 17:24
Hallo

Klingt als würde die fertige Exe die Chromiumdll's nicht finden.
( Es werden die Dll's und die Language Dateien (locales) benötigt also am besten das Ausgabeverzeichnis der Anwendung auf das entsprechende Verzeichnis zeigen lassen)


Ich habe das letzte Woche mit cef3 gemacht und es hinbekommen.
http://code.google.com/p/dcef3/source/checkout

Ich würde aber mit dem beiliegenden Beispielsprojekt guiclient beginnen ==> Das sollte klappen.

mfg

Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#3

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 08:28
@rweinzierl
Danke sehr, klappt jetzt. Gibt es aber eine Möglichkeit ohne die ganzen Dateien mitgeben zu müssen? Denn so muss die Anwendung ja immer im gleichen Verzeichnis liegen wie die ganzen .dll´s, oder nicht?!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#4

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 09:47
Hallo


Anders als beim Twebbrowser der ja nur den im Betriebssystem vorhanenen IE kapselt liefert Chromium alles was es braucht selber mit.

Vorteil: Wenn ich die ganzen DLL's mitliefere hat jeder Anwender genau die Version die ich erwarte (und die ich getestet habe). Ich bleibe unabhängig von anderen Installierten Versionen des Anwenders .

Nachteil : Dateigröße

mfg

Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#5

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 15:05
Vielen Dank für deine Antworten rweinzierl. Geht es irgendwie, dass ich alles in meine Anwendung packe, es compiliere und trotzdem nur die .exe allein übergeben kann? Dass ich mit der .exe hunderte von Dateien mitübergebe geht in keinem Fall.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
TReader

Registriert seit: 6. Mai 2013
13 Beiträge
 
#6

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 15:45
Du kannst eine Installationsdatei ausliefern -> Inno Setup, InstallAware, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#7

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 16:05
@TReader
Das ist mir bekannt, aber der Vorteil von Delphi ist ja, dass man alles in einer Datei hat und eine Installationsdatei für die Art meiner Anwendung wäre ziemlich schwachsinnig, natürlich auch in der Hinsicht, dass ich nur eine Installationsdatei benötigen würde um Chromium mitliefern zu können. Dies ist also keine Lösung. Hat noch jemand Vorschläge?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rweinzierl
rweinzierl

Registriert seit: 22. Mär 2005
98 Beiträge
 
#8

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 16:12
Hallo

Wir kennen deine Art der Anwendung nicht aber ein Setup für eine Anwendung ist durchaus noch üblich. Alles in die Exe packen, also auch Bilder, Datenbanken, notwendige dlls geht kaum.

mfg

Reinhold
  Mit Zitat antworten Zitat
hungrycoder

Registriert seit: 25. Mai 2013
20 Beiträge
 
#9

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 16:22
@rweinzierl
Da muss ich dir widersprechen. DLL´s, Bilder usw. in eine .exe mit reinzucompilieren ist überhaupt kein Problem. Datenbanken eigentlich auch nicht, wobei das natürlich wirklich nicht sein muss.

So wie ich es vorhabe zu tun, sprich nur eine einzige Datei weitergeben zu können, würde nach meinem Kenntnisstand nur mit einem Launcher funktionieren. Das will ich aber unbedingt verhindern, deswegen hier die Frage, ob man das "klüger" lösen könnte. Falls also jemand eine Idee hat, bitte immer her damit
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Chromium in Delphi einbinden

  Alt 26. Mai 2013, 17:36
Das geht nicht sinnvoll. Es gibt zwar Tools, mit denen man alles in eine Exe packen kann, aber billig ist das nicht. Und für sinnvoll halte ich es auch nicht.

Wenn du aus eben keine normale Software entwickelst und deshalb nicht die normalen Abläufe (Setup, ...) einhalten kannst, bleibt dir nichts als nur das zu nutzen, war im System vorhanden ist. Und das ist TWebBrowser mit dem Internet Explorer Control.

Da muss ich dir widersprechen. DLL´s, Bilder usw. in eine .exe mit reinzucompilieren ist überhaupt kein Problem.
Macht aber normalerweise keinen Sinn.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz